您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

眉山市东坡区教体局开展“4+X”系统治理专项督查

来源: 发布时间:2018-06-04 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  为巩固执纪为民“4+X”系统治理工作成效,近日,眉山市东坡区教体局党委结合领导班子成员“分片包干”制度,派出8个督查组深入全区各学校,对教体系统开展治理工作进行了专项督查。

  督查采取“一听二查三看”的方式进行。一听,即召开座谈会,听取各学校推进系统治理工作的情况、存在问题及建议。二查,即查看系统治理的专项档案,检查各类工作文件资料是否齐备。三看,即通过实地察看学校的宣传栏、食堂、教室、办公室等,真实掌握系统治理工作取得的成效。

  督查中,全区各学校高度重视“4+X”系统治理工作,完成了“规定工作”,召开了教师大会、行政会进行动员和部署,利用LED显示屏、宣传栏对治理工作进行宣传和介绍,设置了举报箱,开展了问卷调查,发放了《执纪为民“4+X”系统治理告知书》。

  从督查情况看,教体系统“4+X”系统治理第一阶段工作总体启动快,工作安排部署具体,措施有力,较好地完成了工作任务,正在持续开展第二阶段的自查自纠工作。

  督查组要求各学校要进一步抓实、抓细“4+X”系统治理工作,尤其在自查自纠中,切不可流于形式、走过场,实实在在查找问题,整改问题,工作留痕。同时,要求各学校要将系统治理工作与学校教育教学管理工作有机结合起来,确保系统治理工作不偏、不虚、不空、不走过场,真正做到两手抓、两不误、两促进。通过治理,正真使教体系统广大干部职工提高宗旨意识,真正让行业不正之风问题无喘息之机、无遁形之地,推动教育体育事业健康发展。