您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

2018年国际档案日活动走进“档案见证” ——四川省水上运动学校发展

来源: 发布时间:2018-06-05 点击数:  责任编辑:办公室

  531日下午,由省体育局组织的四川省体育局系统2018年国际档案日走进“档案见证”——四川省水上运动学校,拉开了国际档案日活动序幕,各直属单位党政主要负责人、办公室主任、档案人员,局机关各处室文档人员共70人参加的走进“档案见证”四川省水上运动学校发展,参观了校园文化、实物档案陈列室、综合档案库房。 

  四川省水上运动学校是省体育局的直属单位,始建于1984年,学校占地面积1126亩,建筑面积18660.32平方米,绿化约200亩,水域700多亩。 

  学校地处新津邓双镇境内,是四川省培养赛艇、皮划艇、自行车项目高水平体育人才为目标的专业学校,属系统内第二多的运动训练单位,也是培养四川省高水平的赛艇、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、自行车运动竞技人才的体育专业学校。 

  学校在16个项目上获得过世界冠军,在46个项目上获得过亚洲冠军,在15个项目上获得过全运会冠军。特别是在2017年第十三届全国运动会上赛艇、皮划艇激流回旋比赛获得了四枚金牌,为四川父老争得荣誉,是建校以来历史最好成绩。 

     

  参加活动人员在省水上运动学校档案人员赵莉萍的引导下走进绿阴环抱的四川省水上运动学校 

        

      实物陈列展示吸引了活动参观者纷纷拿出手机拍下此情此景