您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

国际乒联世界杯办赛协议签约仪式暨2018年女子乒乓球世界杯新闻发布会举行

来源: 发布时间:2018-06-06 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  65日,国际乒乓球联合会世界杯办赛协议签约仪式暨2018年女子乒乓球世界杯新闻发布会在成都举行。国际乒乓球联合会首席执行官史蒂夫·丹顿,体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心副主任、中国乒乓球协会副主席柳屹,省体育局副局长杨利民等出席签字仪式和新闻发布会。 

  在体育总局乒羽中心、中国乒乓球协会、省体育局共同支持下,成都在连续成功举办四届国际乒联世界巡回赛后,向国际乒联申办2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯赛事。经体育总局批准、国际乒乓球联合会同意,确定赛事落户成都。按照国际乒乓球联合会办赛惯例,由国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、成都市人民政府、四川省体育局四方代表共同签署了《2018年女子乒乓球世界杯、2019年男子和女子乒乓球世界杯办赛协议》。 

  2018年女子乒乓球世界杯赛由国际乒乓球联合会、中国乒乓球协会、成都市人民政府、四川省体育局共同主办,成都市体育局、武侯区人民政府承办,将于2018928日至30日在省体育馆举行。届时,全球排名前16及世界各大洲选拔的世界乒坛拔尖女子运动员将齐聚蓉城争夺桂冠,呈现一场国际体育盛会,中央电视台体育频道及多家国内外主流媒体将直播比赛盛况,发布赛事新闻。 

  乒乓球世界杯赛,由国际乒乓球联合会创立,与奥运会乒乓球比赛、世界乒乓球锦标赛齐名,三者并称为世界乒乓球三大赛事。上海、广州等城市均举办过乒乓球世界杯。作为国际顶级赛事,赛事规格高、参赛阵容豪华、具有广泛的影响力。获得世界三大赛事第一名的运动员,才能称为具有国际影响力的“世界冠军”。 

  该项国际顶级赛事是2018年成都打造世界赛事名城中备受瞩目的国际体育赛事之一。成都从众多优秀城市竞争者中脱颖而出,最终取得承办权,体现了国际乒乓球联合会、国家体育总局、中国乒乓球协会对成都综合实力的充分认可。成都作为新一线城市排头兵,不断彰显国际竞争力与影响力,在打造世界赛事名城进程中,高规格、高质量、高水平举办众多国际体育赛事,具有丰富赛事组织经验。其中,连续4年成功举办“国际乒乓球联合会世界巡回赛中国乒乓球公开赛”,并在20余个竞争力极强的城市中,成都成为2016年度全球唯一被授予“国际乒乓球联合会世界巡回赛最佳赛区”奖项的城市。该奖项也是国际乒乓球联合会最高级别的赛事类奖项。