您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2018年游泳救生员国家职业资格认证初级培训班在自贡市游泳学校顺利开班

来源: 发布时间:2018-06-08 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

  2018年游泳救生员国家职业资格培训班(自贡站)于531日至63日在自贡市游泳运动学校开班,共有包括资阳、乐山、四川理工学院和自贡市各游泳场馆的63人参加此次培训。 

  通过本次游泳救生员专业培训,让参训者加深了对游泳救生的理解,掌握游泳救生员的基本理论知识,技术和技能,达到《国家职业标准》初级游泳救生员在理论知识和技能方面的基本要求,对于自贡市各大游泳场所的开放安全工作起到较大的促进作用。 

  本次培训考试时间定于614日,届时将进行严格的理论考试和包括25米快速游(20秒完成)、20米潜泳、水上拖带施救、解脱、心肺复苏术等技能考试,合格后将取得由国家人力资源和社会保障部颁发的职业(技能)资格证书和中国救生协会颁发的游泳救生员注册书。