您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2018年广元市体育系统重点工作推进会召开

来源: 发布时间:2018-06-08 点击数:  责任编辑:广元市体育局

    

  61日,2018年广元市体育系统重点工作推进会在市委党校鼎新楼二楼会议室召开。会议由市体育局党组书记罗全生同志主持,各县区体育局局长、办公室主任,市局机关、直属事业单位全体干部职工,广元体彩站负责人、市文旅集团大蜀道体育公司负责人等共70余人参加会议。 

  会上,苍溪县、剑阁县、昭化区体育局分别就省运会群众项目太极拳、健身气功、柔力球等项目的比赛和参赛工作进行了经验交流发言。会议指出,我市已经承办的4个群众项目比赛取得了成功,在省运会组委会领导下,各赛区决策管理高效专业,场馆设施符合标准,竞赛组织规范有序,后勤保障精准周到,市场开发效果明显,氛围营造热烈隆重。会议充分肯定了我市代表队参加的6个省运会群众项目比赛取得643铜、3个第四、3个第五、1个第六、3个第七的好成绩。特别是广元柔力球代表队,囊括花式项目4枚金牌,获得了网式男子单打银牌、网式混合双打第五名的骄人成绩。 

  会上,刘素英同志就20181-5月全市体育工作进行了全面总结回顾,对后7个月重点工作进行了周密安排部署。会议指出,过去15月,全市体育战线同志们精诚合作、团结拼搏、任劳任怨、牺牲自我、辛勤工作,省运会筹办取得新进展、群众体育取得新成效、竞技体育展现新实力、脱贫质效实现新提升、体育产业实现新发展,呈现出风正心齐、干事创业的良好局面。 

  会议强调,距离省运会开幕仅有70天时间、脱贫攻坚正在紧要关头、体育产业融合发展也处于关键时期,全市体育系统干部职工要切实增强做好当前各项重点工作的紧迫感和责任感,团结一心,主动作为,多方协调,树立一盘棋思想,集中力量办大事,创新实干勇争先,努力绘就广元体育事业发展新篇章。 

  会议要求,下一阶段全市体育系统要重点做好以下几个方面的工作:一是要凝心聚力众志成城,全力办好省第十三届运动会、协助办好省第九届残运会和第四届特奥会;二是要精心研究加快落实,积极推动群众体育蓬勃发展;三是要创新思路科学谋划,加快推动体育旅游深度融合;四是要聚焦靶向精准施策,扎实推动脱贫攻坚工作;五是要强化备战训练,着力提升竞技体育整体实力;六是要筑牢廉政防线,为体育事业健康发展提供坚强保障。   

  会上,罗全生同志要求,要扎实抓好各项重点工作落地见效、上档升级。一要坚定信心抓落实。在工作中,要始终坚定发展的信心不动摇,咬住既定的目标不放松,始终保持旺盛的工作激情和斗志。二要领导带头抓落实。领导干部要高标准地要求自己,全面认真地尽职履责,要求大家做的自己首先做到,要求大家不做的自己带头不做,时时处处发挥好表率作用。三要少说多做抓落实。要秉持少说闲话、多做实事的原则,千方百计地将本职工作落到实处、干出成效。四要围绕中心抓落实。要抓住省运会筹办这个总纲,紧紧围绕各项工作重点,在难点工作上想办法、出主意。五要创新举措扎落实。要扎实开展好大学习、大讨论、大调研活动,认真学习国家、省上有关政策思路,加强调查研究,积极争取上级政策、资金、项目支持,加强与成都、重庆、西安、兰州等周边城市合作,开创广元体育事业与全民健身工作新局面。六要迎难而上抓落实。牢固树立只为成功想办法、不为失败找理由的理念,不推不让、主动出击,抓出各项工作的成效。七要脚踏实地抓落实。实现既定的任务目标,不能只停留在坚定信心和表示决心上,关键是要落实在行动上。八要强力执行抓落实。靠前指挥,杜绝以会议落实会议、以文件贯彻文件,深入一线、深入基层,现场解决问题。    

  会上,刘素英同志代表市体育局与各县区体育局、局机关各科室和直属事业单位分别签订了2018年年度目标责任书。