您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

内江市在全省率先举办四川省第十三届运动会赛前心理培训班

来源: 发布时间:2018-07-03 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  为了全力备战和参加四川省第十三届运动会,进一步提高领队、教练员、运动员比赛心理素质,在比赛中充分展示运动员的竞技水平、竞技能力,为内江代表团参加省十三运会做出积极贡献,71日上午,内江市体育局、内江市教育局联合在内江锦江国际酒店举办四川省第十三届运动会内江代表团心理培训班,对省十三运会内江代表团的管理干部、领队、教练员、运动员统一、集中进行心理培训。 

  这次培训规模大,范围广,参训人员达400余人。各县(市、区)文广体新局分管局长、体育股股长;各承训单位领导、承担省十三运会任务全体教练员;市直及两区承训单位在内江的全体运动员参加了会议。 

  培训诚邀内江师范学院教育科学学院副院长、心理学教授杜高明进行了精彩、生动的授课。杜教授用渊博和丰富的心理学知识及多年的心理咨询、教学经验,为内江市业余训练管理干部、教练员、运动员传授了赛前、赛中、赛后的相关心理知识及注意事项。 

  据悉,在全省各市州,内江市率先统一、集中进行四川省第十三届运动会赛前心理培训。该市历来以运动员成才的“大人才观”定位于业余训练,重视管理干部、领队、教练员、运动员思想政治教育,狠抓参赛运动员心理培训,使参赛运动员自觉调节赛前、赛中、赛后的心理,达到最佳竞技状态。 

  通过培训,广大教练员、运动员了解和掌握了更多的心理学知识,同时能更好的将这些知识转化为指导备赛、参赛心理战术的有力实践。本次培训为内江市代表团备战、参加省十三运会提供了心理支持和保障,为内江代表团圆满完成市委、市政府下达的参赛目标任务,在省十三运会的比赛中取得优异成绩奠定了坚实的基础。