您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

眉山市青神县教体局召开2018半年工作总结会

来源: 发布时间:2018-07-10 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  7月6日,眉山市青神县教体局在局四楼会议室召开2018年上半年工作总结会。局党政班子成员、全体机关干部和各中小学、幼儿园、直属单位负责人参加了会议。会议由局党委书记、局长杨宏主持。

  会议全面总结了2018年上半年工作,通报了省、市、县重点工作及县教体局工作要点目标任务完成情况,安排部署了下半年工作和暑期教育教学、队伍建设、安全、项目建设、教育扶贫等相关工作。

  会议认为,上半年,县教体局深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,围绕“145”工作思路,依法治教,深化改革,实施“四名”工程,各项目标任务实现了“双过半”,教育体育工作全面推进。

  会议要求,下半年教育体育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,紧紧围绕“145”工作思路,办好人民满意的教体事业。一要推进内涵建设,提高教育质量;二要推进协调发展,优化教育结构;三要推进资源优化,促进教育公平;四要推进从严治党,改善发展环境;五要推进全民健身,推动体育进步。

  杨宏在讲话中充分肯定了上半年工作所取得的成绩,他认为,全县教体系统全面从严治党不断加强,教育系统广大干部职工“四个意识”不断增强,全体教职工政治规矩、纪律意识正在形成。就暑期各项工作,他强调,要抓好项目推进工作,确保项目程序、项目进度和项目质量;要抓好暑期安全工作,确保师生生命、学校财产安全;要扎实有效抓好校本培训,注重培训针对性与实效性,促进成果转化应用;要认真抓好师德考核、专技考核,树立“风向标”,发挥好杠杆作用。