您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

省第十三届运动会组织委员会第三次全体会议暨代表团团长会议召开

来源: 发布时间:2018-08-10 点击数:  责任编辑:办公室

  89日下午,四川省第十三届运动会组织委员会第三次全体会议暨代表团团长会议在广元召开,省政府副省长杨兴平出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长、办公厅主任陈彦夫同志主持。 

  会上,广元市市长邹自景致辞, 省体育局局长朱玲、广元市委常委、常务副市长刘少敏分别就省第十三届运动会筹备情况、前期比赛情况作了汇报并对后续比赛工作作了安排。 

  杨兴平副省长要求,一要全力以赴、精益求精,确保开幕式取得圆满成功。开幕式是省运会的重头戏,广元市要确保开幕式环节顺畅、衔接有序;组委会各成员单位及全体工作人员要按照各自职责、任务指令,以昂扬的精神面貌、一流的战斗作风、最高的工作标准,切实做好领导出席、观众组织、开幕仪式、文体展演、安全保卫、服务保障、直播报道、交通指挥等工作,用实际行动践行承诺,确保开幕式达到预期效果,领导满意、群众满意。二要扎实细致、再接再厉,切实做好各项服务保障工作前期,省运会各项组织筹备工作卓有成效。各部门要在组委会的统一指挥下,在组委会办公室的统筹协调下,不松劲、不停步,百尺竿头、更进一步,全力做好各项工作。三要严明纪律、落实责任,全面展示我省竞技体育、群众体育水平 。省体育局要继续发扬连续作战的精神,及时总结赛事经验,接续开展好后续赛事准备、组织和衔接等工作,确保比赛“科学有序、安全顺畅”。要坚持兴奋剂“零容忍”态度,毫不留情地打击兴奋剂使用行为,发现一起、查处一起,绝不通融、绝不手软。要持续公平公正执裁,加大裁判员监督管理力度,明确纪律要求,恪守职业道德。要持续狠抓执纪问责,对出现的赛风赛纪问题,及时通报曝光、严格责任追究,确保省运会风清气正、纪律严明。各代表团要切实履行参赛主体责任。 

  省第十三届运动会组委会成员单位有关负责同志、各市(州)代表团团长参加会议。