您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

四川省第十三届运动会在广元开幕

来源: 发布时间:2018-08-10 点击数:  责任编辑:办公室

 

  810日上午,由四川省人民政府主办,四川省体育局和广元市政府承办的四川省第十三届运动会在广元市澳源体育中心举行开幕式。省委书记彭清华出席开幕式并宣布开幕。省委副书记、省长尹力,国家体育总局副局长赵勇出席开幕式并分别致辞。省政府副省长杨兴平主持开幕式,广元市委书记王菲致欢迎词。 

  尹力省长在致辞中代表省委、省政府向莅临大会的嘉宾表示欢迎,向全体运动员、教练员、裁判员和工作者、志愿者表示慰问,向长期以来关心支持四川体育事业发展的各界朋友表示感谢。尹力省长指出,本届运动会的召开,将集中展示我省体育事业发展成就,检验全省体育发展水平,推动全民健身运动开展,促进我省体育事业取得新成就。希望组委会精心组织,裁判员公平公正,运动员赛出青春的风采,用拼搏的汗水点燃希望,用运动的激情放飞梦想,把本届省运会办成一次精彩纷呈、令人难忘的体育盛会。全省上下要以此次运动会的举办为契机,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会各项部署,大力实施全民健身战略,不断提升竞技体育综合实力,持续扩大体育产品和服务供给,以群众体育、竞技体育、体育产业的协调发展,加快体育强省建设,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。 

  体育总局副局长赵勇代表国家体育总局对四川省第十三届运动会的开幕表示热烈祝贺。他说,在省委、省政府的坚强领导下,四川积极推进健康四川和体育强省建设。四川群众体育蓬勃发展,群众对体育发展成果的获得感不断增强;竞技体育突破发展,巴蜀健儿在国际大赛中获得优异成绩,为祖国、为四川赢得了荣誉体育产业快速发展,正在成为促进全省经济发展新的增长点。他强调,体育强则中国强,国运兴则体育兴。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于体育工作的重要论述,大力发展以人民为中心的体育。积极构建全民健身与全民健康深度融合的体制机制,大力推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,加快形成政府主导、社会参与、充满活力、高效有序的“大体育”格局,率先建成体育强省。并祝愿本届省运动会取得圆满成功。 

  省委书记彭清华宣布:四川省第十三届运动会开幕。 

  随后,进行运动员、裁判员、教练员代表宣誓以及省运会的主火炬点火仪式,并开展了精彩的文体演出,展现了千百年来尤其是改革开放以来巴蜀女儿克服重重艰难险阻不断推动四川经济社会发展的壮丽实践,表达了四川人民牢记习近平总书记嘱托、阔步新时代逐梦新征程、推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。 

  省领导甘霖、陈文华、尧斯丹、张雨东、王正荣,省军区有关领导、本届省运会组委会各成员单位、各市州代表团负责人和澳门特别行政区体育局有关负责人出席开幕式。