您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

四川省体育局举办退役运动员健身教练员培训班

来源: 发布时间:2018-09-21 点击数:  责任编辑:办公室

  为做好我省退役优秀运动员职业转换过渡期培训工作,促进运动员全面发展,增强职业技能,顺利实现职业转换,910-20日在四川德西健身学校举办了2018年度四川省退役运动员健身教练国家职业资格培训班。来自四川体育职业学院、省陆上运动学校、省棒垒曲运动管理中心、省水上运动学校、邛海水上运动学校等5个训练单位的31名退役运动员参加了此次培训。 

     

  四川省退役运动员健身教练国家职业资格培训班开班动员会 

  省体育局历来高度重视运动员保障工作,举办退役运动员职业转型培训是贯彻落实党的十九大精神、构建和完善运动员保障长效机制、推动体育事业科学发展的重要举措。本次培训班的主要任务是面向有意愿从事健身行业的退役运动员,开展健身教练国家职业资格培训,进一步提升运动员综合素质,提高专业技能,拓宽就业渠道。本次培训班是在局人事处指导下,由省社会体育指导中心具体组织实施。培训班为期10天,采取了集中培训方式,聘请了总局职业技能鉴定指导中心认证的资深健身教练国职培训师进行授课,培训内容为健身教练社会体育指导员国家职业资格理论知识和专业技能。理论知识包括公共理论和专业理论;专业技能包括运动生理学、运动解剖学、运动营养学、健康体适能、运动技术演练(抗阻与伸展训练)、运动损伤的预防和处理等。920日,学员统一参加了健身教练国家职业资格理论、技能考试,考试合格者将发放由人力资源和社会保障部、国家体育总局颁发的体育行业国家职业资格(健身项目)社会体育指导员证。 

    

  运动健儿们认真学习、刻苦训练 

  20日下午,四川省体育行业职业技能鉴定站还安排了一个小型双选会,由五家优秀的健身机构向参训运动员介绍了各自的优势和服务方向及人群定位,希望有优秀退役运动员加入他们的团队,服务于全民健身行业,增加企业的竞争力。 

   

  优秀健身企业在双选会上与退役运动员们沟通交流 

  经了解,目前有越来越多的退役运动员到健身俱乐部实习和就业,并受到健身市场的青睐。通过参加体育职业技能培训,运动员们学习了新的专业技能,培养了“自信、自强、自立”的意识,发挥了体育特长,扩宽了就业渠道,为实现从“赛场”到“职场”的成功转型搭建了平台,为推进全民健身与全民健康融合发展、服务健康四川建设起到了积极作用。 

   

  毕业的退役运动健儿们合影留念