您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 体育要闻

四川省体科所九月反兴奋剂宣传教育在行动

来源: 发布时间:2018-09-30 点击数:  责任编辑:省体育科学研究所
    为深入贯彻中央领导对反兴奋剂工作的重要指示精神,贯彻落实我省反兴奋剂工作的要求,进一步加强反兴奋剂工作。遵循“预防为主、教育为本”的原则,反兴奋剂办公室陆续在各训练单位开展常规性和赛前准入形式的反兴奋剂宣传教育工作。
  反兴奋剂办公室9月12日、26日和27日分三次开展反兴奋剂教育宣传活动,包括了射击射箭、棒球、垒球以及曲棍球的运动员及辅助人员在内的共计300余人参与了反兴奋剂专题教育。
    反兴奋剂专题教育分为反兴奋剂知识讲解和反兴奋剂知识答题两部分。纯洁体育讲师从反兴奋剂当前面临的严峻形势、兴奋剂的种类与危害、兴奋剂检查程序、行踪信息申报流程及如何避免误服误用等方面向大家进行了讲解以及有奖问答,在课程中多数人员认真听讲,踊跃回答问题。反兴奋剂专题教育结束后进行了反兴奋剂知识闭卷考试,从考试成绩来看,大部分人员在此次专题教育中认真听讲,掌握了基本反兴奋机知识,取得了很好的成绩。

  此次反兴奋剂教育的顺利开展得到了各训练单位的大力支持,通过对讲课形式及内容进行的调整,使得讲课方式更为生动,得到运动员及辅助人员的广泛好评和认可,反兴奋剂办公室还将继续开展常规以及赛前的反兴奋剂专题教育讲座,将反兴奋剂的意识牢牢扎根于每一名运动员及辅助人员的心中。