您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

南充市第三届“城市体育节”隆重启幕

来源: 发布时间:2019-01-02 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局

  席卷全国的特大寒流未能阻挡人们参与运动、追求健康、享受幸福生活的热情。12月29日下午,数千市民群众现场见证了南充市第三届“城市体育节”在隆重热烈、欢乐祥和的氛围中大幕开启。南充市教育和体育局党委书记、局长黎明出席启动仪式并宣布活动启动。 

  第三届“城市体育节”于12月29日至30日在市体育馆和市体育场同期举行。设有体育展示、体育公益、群体比赛3大版块、涵盖家庭体育游乐、趣味体育参与、群众体育竞赛、场馆免费开放、国民体质监测5个单元共23项比赛和活动。既有群众基础雄厚的“三大球、三小球”等传统体育项目,也有近年来发展迅速的航空模型、轮滑、滑步车等新兴体育项目,还有适合全家参与尤其少年儿童欢迎的体育艺术涂鸦、儿童投篮、儿童乒乓球等体育游园活动。同时,活动期间市体育馆和市体育场全部场馆实行免费开放。 

  本届“城市体育节”以“开放、共享、合作、共进”为理念,充分整合利用各体育社团、行业体育组织和新闻界资源,着力提升社会关注度支持度。由于参与不设门槛,地域不受限制,并采取在主要媒体上开启报名通道、设立倒计时牌等创新举措,提前报名和前来现场参与的群众络绎不绝。其中,仅12项群体竞赛项目报名人数就达到5000余人,不仅本地体育爱好者积极参加,而且还吸引了成都、遂宁、广安等地业余好手同台竞技。达到了进一步做大影响、塑造品牌、用体育精神丰富城市内涵的出色效果。对促进南充全民健身和体育事业持续快速健康发展,让体育助力建设“成渝第二城”和争创全省经济副中心,发挥了重要示范带动作用。