您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体校“三强化”确保安全生产

来源: 发布时间:2019-01-02 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  为切实加强安全管理工作,防范各类安全事故发生,保障全校师生员工生命财产安全,内江市少年儿童业余体校“三强化”确保安全生产。 

  一是强化安全教育。充分利用每次职工大会、住校生周会、月会等,开展安全教育,进行安全提醒,做到凡会必讲安全,让安全的警钟长鸣。 

  二是强化事前预防。通过出台《内江市少年儿童业余体校突发事件应急管理工作预案》定期和不定期进行安全排查聘请专业人士检测避雷针消火栓进行压力测试开展消防知识讲座开展应急演练等举措,切实增强师生员工的安全防范意识。 

  三是强化整改落实。针对安全检查发现的问题,及时落实整改,排除各种安全隐患今年,学校在工作经费十分紧张的情况下,拨专款一万余元,新购干粉灭火器14具、充装干粉灭火器150具,购灭火器箱30台、消防水带2根及水枪2支。通过这些举措,杜绝了各类安全事故的发生。