您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

三台文武学校获2018年度搏击工作先进单位称号

来源: 发布时间:2019-01-10 点击数:  责任编辑:绵阳市教育和体育局
    近日,2018年四川省搏击运动协会年会在成都召开,三台县文武学校被评为“2018年度搏击工作先进单位”,是全省15个获奖单位之一,也是绵阳市唯一获此殊荣的单位,三台县武术协会同时被评选为年度“优秀组织奖”。

   近年来,三台文武学校坚持“文武双修,特色兴校”的办学理念,不断丰富武术进校园的内涵,以“传统+现代”的形式,拓宽办学思路,一手抓传统武术文化的传承,一手抓现代散打和自由搏击运动的推广。通过聘请高水平的教练,完善基础设施建设,保障经费投入,建立“青少年武术搏击训练中心”,主动参与省内外大赛,开展武德和人生理想教育,大力培养学生对武术和搏击运动的兴趣,不仅崇文尚武在该校蔚然成风,而且该校学生在省内外举办的武术和搏击比赛中也屡屡夺得大奖,载誉而归。该校为省散打队输送的队员尤雄次获得全国散打锦标赛冠军,今年有望代表中国队出征亚锦赛。 

    目前,该校已被省、市、县分别认定为“自由搏击会员单位”、“传统武术项目学校”、“绵阳市散打训练基地”、“非物质文化遗产武术项目传承单位”、“警察散打搏击训练基地”,总教练段启林还被世界自由搏击协会聘为中国区技术总监。