您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体育局系统“五老”志愿者践行“老少牵手 筑梦成长”行动

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  在农历新年即将到来之际,2019120-23,内江市政协原副主席、市体育局关工委执行主任吴寿轩同志组织带领“五老”(即老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)志愿者们,看望慰问了结对帮扶的6名困难儿童。 

  120,吴寿轩同志带领“五老”志愿者们来到市体校,看望结对帮扶的5名家庭困难学生运动员,并为孩子们送上了节日的祝福和慰问,鼓励他们坚持训练、健康成长、为国争光,为内江体育事业发展作贡献。 

  123,年龄均在80岁以上的“五老”代表们不顾天气寒冷,道路颠簸,前往资中县双河镇安木店村13组,看望慰问寄住在继母家中的威远县高石镇大湾村结对帮扶残疾儿童吴春燕。“五老”代表们详细询问了吴春燕现在的生活和身体状况,送去了慰问金,并鼓励家长要照顾好孩子,努力改善生活状况。 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,服务脱贫攻坚大局,持续关心“下一代”,内江市体育局系统于20185月启动了“老少牵手·筑梦成长”行动。2018年,“五老”志愿者与定点帮扶联系村威远县高石镇大湾村、内江市少年儿童业余体校共计7名家庭困难、残疾儿童“一对一”结下帮扶对子,志愿者们自筹帮扶资金6000余元,通过开展走访慰问、心理辅导、物品捐赠等多种形式的帮扶活动,帮助困难儿童进一步走出困境,重新树立学习、生活的满满信心。