您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体育局召开2018年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  2019年1月22日,内江市体育局召开2018年度党员领导干部民主生活会。市纪委第二纪检监察室主任罗青松、市纪委驻市教育局纪检组副组长徐屹、市委组织部党代表联络科科长郑田甜到会指导。会议由市体育局党组书记、局长叶永康主持,市体育局班子成员参加,市体育局办公室党建、党风廉政建设负责同志列席会议。 

  本次民主生活会紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央大政方针,以及省委和市委决策部署落到实处”主题,认真回顾检查了体育局领导班子2017年民主生活会查摆问题的整改落实情况,审议了《中共内江市体育局党组关于贯彻落实中央“八项规定”和省委、市委十项规定的情况报告》(内体党组发〔2019〕5号,局班子及班子成员分别结合自己的思想、工作实际,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀4个方面进行了深刻反思,认真查摆问题,深刻剖析原因,并结合实际明确了下一步整改方向及措施。 

  民主生活会上,班子成员坚持实事求是、聚焦突出问题、坚守负责态度,勇于自我批评与相互批评,对班子及班子成员的对照检查情况,大家都相互指出问题和不足,并真实发表了意见和建议,达到了红脸出汗、加油鼓劲、“团结—批评—团结”的目的,开出了好的氛围和好的效果,进一步促进了班子的思想统一明确了今后的努力方向凝聚团结奋进的力量 

  会前,局班子还做了大量而充分的筹备工作,认真研究制定会议方案、集中学习交流讨论、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、参加所在支部专题组织生活会,积极撰写对照检查材料等前期酝酿,为本次民主生活会的成功召开打下了坚实的理论和群众基础。 

  对于此次民主生活会,市纪委、市委组织部及市纪委驻市教育局纪检组到会指导同志都给与了充分肯定和高度评价。最后,市纪委第二纪检监察室主任罗青松提出指导意见:一是强化理论学习,提高政治素养。坚持党对一切的领导,做好政治上的明白人,持续深化党的创新理论成果、新修订的《中国共产党纪律处分条例》及业务知识学习。二是坚持民主集中制,坚持请示报告。严格执行“三重一大”制度,将纪律和规矩意识挺在前面,营造良好的整治生态环境。三是敢于担当,敢于担责。持续保持昂扬奋进的精神状态,敢于作为、勇于担当,为“体育强市”和幸福美丽内江而不懈奋斗。四是强化监督检查,落实整改。坚决破除形式主义,紧盯四风不放松,持续用力惩贪腐,表里如一,认真整改。