您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

第二届全国青年运动会男子篮球U16俱乐部预赛(南充赛区)开赛

来源: 发布时间:2019-03-11 点击数:  责任编辑:南充市教育和体育局

    由国家体育总局指导,中国篮球协会主办,四川省体育局、南充市人民政府、四川省体育职业学院承办,南充市教育和教育及四川省篮球协会协办的第二届全国青年运动会男子篮球U16俱乐部预赛,9日下午在西山运动场日月馆鸣笛开赛。首日,来自四川金强蓝鲸篮球俱乐部、辽宁衡润飞豹篮球俱乐部、广东深圳新世纪篮球俱乐部、山东德州迪东篮球俱乐部、安徽淮北盛大体育俱乐部、黑龙江大庆育才篮球俱乐部等6支球队悉数亮相,给南充市民带来了一场场精彩的体育大餐。 

  四川作为唯一一支男子篮球U16代表队,“主场”作战的四川队以104:82拿下山东队取得小组赛首轮。首轮比赛中,来自四川金强蓝鲸篮球俱乐部的小将在第一节比赛中,并没有及时找到状态,以3:11的比分暂时落后,四川金强蓝鲸篮球俱乐部主教练及时叫停了比赛,并安排了战术。这之后,四川队打出了一波高质量反击,第一节以32:23的比分反超了比分。在后面的比赛中,四川队的小将越打越顺利,牢牢的控制着场上的比赛,最终顺利的拿下了第一场比赛。 

  据中国篮球协会副秘书长、竞赛部部长肖红安介绍,青运会的前身是全国城市运动会,在201311月更名为城市青年运动会,四年一届。这届青年运动会篮球项目共计217支队伍报名参赛,大约3400余名运动员。同时,为了打破注册参赛的壁垒,国家体育总局进行了报名改革,分成俱乐部组和体校组参赛,充分给予热爱篮球运动青少年的报名空间,积极调动了社会篮球参赛办赛动力,为青少年运动员搭建提高交流平台,进一步促进体育后备人才的发掘与培养。