您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

眉山市召开2019年教育体育工作会

来源: 发布时间:2019-03-11 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  近日,眉山市2019年教育体育工作会议召开。会议重点传达学习市纪委四届六次全会精神、全省教育工作会议精神,安排部署2019年教体系统重点工作。会议由市教体局党委书记、局长廖仁军主持。

  会议对近年来国家、省、市发教育体育类重要文件进行了学习解读,强调要通过解读政策来安排落实好工作,并重点解读了《中共眉山市委 眉山市人民政府关于进一步加快教育高质量发展的意见》(眉委发〔2019〕4号)。

  会议提出了教体事业发展总体要求,重点安排了13项工作:构建高水平人才培养体系;普惠性发展学前教育;一体化发展义务教育;创新性发展普通高中;融合型发展职业教育;打造高端化教育基地;加强教育信息化建设;建设新时代教师队伍;打造生态化教育环境;强化体育场地设施建设;大力开展群众喜闻乐见的体育活动;全面加强党对教育工作的领导;强化事业发展保障。

  会议强调,今年是“开放发展突破年”、“落实年”,落实好各级教育体育政策精神,推动教育体育工作高质量发展,是眉山教体系统的重要任务。

  全市上下要精准施策、精细管理、精确量化,解决好思想认识问题,加强学习吃透政策,以咬定青山不放松的韧劲儿,坚决把党和国家政策落到实处,加快教育体育现代化,提升眉山教育体育竞争力,打响眉山教育体育质量品牌,努力办好人民满意的教育体育,以实际行动回应人民对美好生活的向往。

  眉山天府新区社事局、各区县教体局、岷东新区城乡统筹局、市直属学校(单位)班子成员,市教体局机关全体干部参会。