您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

重庆市南岸区教育委员会来眉山市交流学习校园足球工作

来源: 发布时间:2019-03-11 点击数:  责任编辑:眉山市教育体育局

  3月6日,重庆市南岸区教育委员会副主任唐文一行来眉山市交流学习校园足球工作经验和方法,探讨共同搭建人才培养平台和机制相关事宜,市教体局副局长姚小虎等陪同考察。各区县分管副局长、体育股长、承担省运会足球项目学校校长及教练员、部分足球特色学校校长及教练员、眉山-信利尤文图斯足球学院培训中心管理人员及教练、市局相关科室负责人参加了座谈交流。

  座谈会上,双方领导分别就各自开展校园足球和青训工作进行了经验交流。随后,重庆市第三十八中副校长廖玉勇介绍了校园足球开展情况:一是构建三大体系(教学教研、竞赛、训练),建立稳定强大的教练员队伍,建设运动员队伍年龄梯队,并将梯队延伸到小学五、六年级阶段;二是后勤保障到位,保障运动员正常的学习、生活、训练;三是建立输送体制,跟浙大、重大等名牌大学合作,运动员毕业通过单招进入大学。重庆市辅仁中学李庆玲副书记介绍了学校与人和俱乐部合作共建校园足球队伍和青训队伍,积极开展足球专项训练,参加各类比赛,如教育部校园足球联赛、国家体育总局U系列赛及对外国际交流活动。重庆市南岸区江南小学足球教练介绍了学校夯实足球教育基础,每天不少于1.5个小时的足球锻炼时间,利用大课间和兴趣班培养学生对足球的兴趣。双方就学校校园足球规划、管理、选材、训练、竞赛、输送、保障等工作开展情况进行了深入的交流。通过此次交流探讨,为推动全市校园足球和青训工作发展提供了有益经验。

  会后,考察组到眉山市第一小学参观了校园足球场地建设及运动队训练情况,听取了学校关于校园足球工作开展情况的经验介绍,考察组对全市校园足球工作给予了高度评价,希望双方今后能进一步加强沟通合作、学习交流、经验分享,以更好地促进两地校园足球工作融通提升、共同发展。