您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

中国田径协会授予广安红色马拉松“2018中国田径协会金牌赛事”称号

来源: 发布时间:2019-03-13 点击数:  责任编辑:广安市教育体育局

        

  3月11日,备受期待的2018中国田径协会等级及特色赛事名单2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会上揭晓。作为中国马拉松赛事的年度盛事,中国田径协会在发布会上授予广安红色马拉松“2018中国田径协会金牌赛事”称号。至此,广安红马一年一个台阶,铸铜、戴银、披金,与北马、汉马、重马等知名马拉松赛一起,同列中国马拉松金牌赛事之林。四川广安也成为中国西部为数不多拥有全国性金牌赛事的城市之一。  

  当前,全市上下正按照市委1234”工作思路,加快推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,小平家乡的影响力和美誉度不断提升。为全面、准确地宣传广安,市委对广安市情进行了总结、提炼出伟人故里、川东门户、滨江之城、红色旅游胜地“四张名片”。中国田径协会授予广安红色马拉松“2018中国田径协会金牌赛事”称号,使广安红马成为新时代广安的一张“新名片”,是提升城市对外知名度和影响力的重要平台,充分展现着广安独特的红色文化、城市风貌和人文精神。  

  广安红马是由广安市人民政府、新华网和中国田径协会携手打造的国家级赛事IP“韵动中国”马拉松系列赛的一员,2016年开跑以来,广安红马成为广安对外交流合作的载体之一,有不少参赛选手来自深圳、厦门、珠海等改革开放的前沿城市,参观小平故居、寻找商务合作机会等成为他们特殊的跑马日程。2018年比赛以“四十年改革开放 新时代乐跑广安”为主题,吸引了近万名选手齐聚改革开放总设计师邓小平同志的家乡,畅跑“红色”主题马拉松赛,致敬改革开放四十周年。