您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

凉山州体育局到马里哄村开展城乡环境整治主题党日活动

来源:凉山州体育局 发布时间:2017-07-07 点击数:  责任编辑:凉山州体育局

  201775日,凉山州体育局党员干部一行10人在机关书记杜丹的带领下,到帮扶单位普格县红莫依达乡马里哄村开展城乡环境整治支部主题党日活动。 

  近年来马里哄村在县委、县政府和乡党委、政府的领导下,奋力脱贫攻坚,村道得到硬化,住房畜圈得到新建,村党群服务中心也已竣工,村容村貌发生了翻天覆地的变化。但是,村里的环境卫生跟不上建设的步伐,河道里的杂物既影响美观又有漫水的隐患。为了加强农村环境建设,州体育局机关党总支决定到马里哄村开展城乡环境整治主题党日活动,引导村民提高环境卫生意识,让贫困户住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,实现“四好”,助力脱贫攻坚。活动现场,党员同志们有的奋力拖拉河道内的枯树,有的用扫把对路面依次进行清扫,卫生打扫干净以后,大家又在村民房前屋后播洒下波斯菊花种,进一步美化村落环境。 

    通过组织开展城乡环境整治主题党日活动,教育引导了贫困村广大党员干部增强家园意识、主人翁意识和环境意识,激发投身环境建设的干事创业热情,实现新村、新居、新产业、新农民、新生活“五新同步”,为脱贫攻坚贡献力量。