您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

广元市体育局党总支召开第二次总支委员会议研究部署近期机关党建工作

来源: 发布时间:2017-09-07 点击数:  责任编辑:广元市体育局

   

  95日下午,广元市体育局党组成员、副局长、机关党总支书记张思科召集新当选的总支委员召开第二次全体会议,专题研究部署近期机关党建工作。 

  会议进一步明确了该局新一届总支委员组成人员分工情况,并对近期几项重要工作进行了安排,一是要尽快做好总支和各支部换届后各项工作,理顺党员组织关系,加强党员教育管理,认真坚持“三会一课”等制度,结合日常工作抓好党员干部的学习教育,形成一批理论成果;二是要将党建与业务工作很好结合起来,在筹备省运会、脱贫攻坚和体育惠民等工作中发挥好党建的示范引领作用;三是要做好年度目标任务梳理工作,由苗俊同志牵头,张天春同志具体负责,细化目标任务清单,一项一项分解落实任务,充实完善相关资料,确保事事有人抓,件件有落实;四是要常态化抓好“两学一做”学习教育,特别是要做好喜迎“十九大”相关工作,制定出具体的工作方案,在十九大召开前,集中利用一个月时间学习十八大以来习近平总书记系列重要讲话、重要理论成果以及取得的重大成就;在十九大召开后迅速掀起学习贯彻党的十九大的热潮,在澳体中心和局机关悬挂好学习标语,并通过市体育局门户网“机关党建”专栏和微信公众平台宣传展示我局学习贯彻十九大精神和党建引领体育事业发展、助推脱贫攻坚等好经验好做法。  

  张思科指出,自我局党总支换届选举以来,还存在个别总支委员进入角色慢、安排工作完成不够及时、质量不高等问题,这值得我们深刻反思。他要求,所有的总支委员必须切实增强工作责任感和紧迫感,认真学习党建业务知识,带头发挥示范引领作用,要主动学习机关党建做的好的单位的经验做法,尽快更新完善党务公开栏,规范好党建活动室和相关制度和标语,形成以党建促发展、党建带团建、党建引领脱贫攻坚的浓厚氛围,以实际行动迎接十九大的胜利召开。