您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

罗全生调研脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2017-09-19 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  2017091919171007.jpg 

      2017091919175709.jpg   

  9月16日,广元市体育局党组书记罗全生、副调研员王思建一行到联挂贫困村剑阁县张王乡苍山村和非贫困村汉阳镇壮岭村的插花贫困户中走访了解脱贫攻坚工作情况。 

  在苍山村和壮岭村,罗全生向第一书记和村干部详细询问了脱贫攻坚工作中存在的问题与困难,耐心听取意见和建议。随后,罗全生与贫困户们围坐一起,一一了解了他们的致贫原因、耕地面积、家庭收支、子女就学等情况,勉励他们要克服困难,积极发展生产,借助当前各项优惠政策,早日脱贫奔康。最后,他强调,贫困村要脱贫,首先要有主导产业,找准适合本村发展的特色产业,做好产业发展规划,以产业发展带动经济发展,改善贫困群众生产生活条件;市体育局也将积极与市级相关部门沟通协调,争取在村道路建设、安全饮水、健康医疗、义务教育等方面得到项目支持。他希望,贫困户和插花贫困户要振奋精神,充分发挥自身优势,勇挑本村发展的重担。各村要树立母慈子孝、和睦邻里的好家风、好村风,做好房前屋后环境整治,营造积极向上的生活氛围。同时,市体育局近期将与镇党委政府一道组织部分贫困户到临近乡镇学习好的经验做法。 

  王思建在座谈会上对贫困群众说到,贫困不可怕,因为有各类优惠政策的扶持,也有帮扶单位的倾力相助;贫穷也不光荣,要坚决杜绝“等、靠、要”的思想;同时他还说,脱贫要先立志,要有摆脱贫困的志向和勇气,找对脱贫路径、找准脱贫方法,争取早日脱贫。 

  会后,市体育局帮扶干部扎实开展了“同吃、同住、同劳动”活动。   

  2017091919182607.jpg