您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

苍溪县体育局多途径学习宣传党的十九大精神

来源: 发布时间:2017-11-03 点击数:  责任编辑:广元市体育局

  连日来,苍溪县体育局多途径学习宣传党的十九大精神,让党员干部学懂弄通,入脑入心。

  一是组织机关党员干部专题学。10月18日,组织机关党员干部集中收看党的十九大开幕会,认真聆听习近平同志所作的报告;10月25日,组织机关党员干部专题学习,局党组书记刘平领学报告全文,重点选学了过去五年的工作、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略、广泛开展全民健身、脱贫攻坚等内容,要求大家要结合当前各类宣讲、电视专题及网络资料等加强自学,要多渠道学习思考,真正学懂、弄通、做实,全面出色完成年度工作目标任务。 

  二是与帮扶村党员干部共同学。11月1日下午至夜间,县体育局到白鹤乡龙凤村召开学习传达党的十九大精神宣传会,机关全体帮扶干部与该村全体党员和村组干部共同学习。局党组书记刘平作了题为《认真学习  深刻领会十九大精神  敢于担当  勇做合格党员》的专题学习辅导,分“学什么”“怎么学”“怎么干”三部分进行深入浅出的领学和指导,结合深化供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、坚决打赢脱贫攻坚战、加大生态保护力度、全面从严治党等重点内容,聚焦三农问题,用群众语言讲述群众关心的热点问题,为该村年内实现整村脱贫聚人心、鼓干劲。 

  三是和当前重点工作结合学。 11月3日上午,县体育局组织机关干部学习会,局党组书记刘平组织学习中央、省、市、县关于学习传达贯彻十九大精神相关部署和要求,并就当前该局学习宣传党的十九大精神进行部署;结合全市脱贫攻坚监督执纪问责暨验收考核工作电视电话会议精神,就当前龙凤村脱贫攻坚全县自查问题整改及迎检工作进行再部署;结合年度目标完成情况梳理分析,提出学习工作两手抓、两促进的基本要求,要将十九大精神转化为强劲的工作动力,扎实搞好相关工作。 

  四是利用多个平台进行广泛宣传。利用县体育馆室外显示屏滚动播出十九大精神宣传标语;利用全市老年体育工作会议进行十九大精神宣讲;利用“苍溪体育”微信群、QQ群进行十九大精神相关学习资料共享;利用宣传栏进行十九大精神专题宣传。 

IMG_2910_副本.jpg 

IMG_2874_副本.jpg