您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

德阳市体育局党组召开学习贯彻十九大精神和推动“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论会暨四季度中心学习会

来源: 发布时间:2017-12-04 点击数:  责任编辑:德阳市体育局

  11月28日,在四季度中心组学习中,德阳市体育局党组举行以“不忘初心、牢记使命”为主题的演讲比赛和以贯彻十九大精神、推动“两学一做”学习教育常态化制度化为主题的专题讨论会。局机关全体干部、直属事业单位中层以上干部和全局党员参加了集中学习。

  28日上午在奥校会议室,来自3个党支部的6名选手,围绕“不忘初心、牢记使命”畅谈了各个体育岗位上学习十九大的体会。他们有的在教练岗位,有的在场馆一线,还有的在机关工作,但纷纷表示将进一步全面深入学习贯彻报告精神,增强四个意识,自觉拥护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,为把德阳建设成为成都国际化大都市北部新城贡献体育力量。

  这次演讲比赛充分展示了体育人的自信和风采,传递了德阳体育系统上下锐意进取、团结奋进的正能量。最后机关支部的高江、周小获得了演讲比赛一等奖。

  28日下午,4个支部的党员围绕贯彻十九大精神和推动“两学一做”学习教育常态化制度化展开热烈的讨论,每位党员都进行了发言,局班子成员分别到各个支部参加学习讨论。局党组书记、局长唐平参加了场馆支部和机关支部的学习讨论会,并做了专题辅导。

  唐平局长要求继续把学习十九大精神当做重要政治任务,要全面学、系统学,将报告的结构、内涵学透;要深入学,学习原文原著;要结合实践学,将十九大精神运用到本职工作中,在学好十九大精神的基础上还要不断宣传贯彻,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。他强调三点:一是以“三个走在前列”为历史使命,为体育再上新台阶贡献自己的力量。就是要努力实现足球发展走在前列;努力实现“互联网+体育云”走在前列;努力实现体育自信走在前列。二是以“四个支撑”为担当,谋划体育新路径。要以落实审计报告为引导,建章立制规范内部管理;要以“体育公园”为载体,树立大体育理念,打造体育健身、培训、举办体育产业博览会的体育产业园。要以奥校为平台,深挖资源,推动竞技体育再上新台阶。要以体育交流为目标,提高体育场馆的利用率,发展体育事业。三是以“五个坚持”为方向,持续推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持党对一切工作的领导,牢固树立“四个意识” 自觉同党中央保持高度一致,尊崇党章、忠实履职,推动全面从严治党不断向纵深发展。要坚持知行合一,以“四讲四有”为标准,做合格共产党员。坚持“三会一课”制度,按时缴纳党费,开展好党日活动。要坚持“三个导向”为目标选拔干部。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习宣传贯彻好党的十九大精神,准确把握十九大精神的思想精髓、核心要领,努力掌握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,推动德阳体育工作新发展。