您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

凉山州体育局蹲点贫困村开展“送温暖”贯彻落实十九大精神

来源: 发布时间:2017-12-07 点击数:  责任编辑:凉山州体育局

  为认真落实党的十九大精神,根据州委《关于学习宣讲党的十九大精神开展走基层“暖冬行动”的实施意见》和州委组织部《州级机关干部蹲点帮扶工作方案》要求,124日至6日,州体育局党组书记、局长吉觉作哈带领州体育局党组成员、专职机关党总支书记杜丹、竞训科负责人吉日木且和工会主席陶开伟等同志,深入帮扶点普格县红莫依达乡马里哄村蹲点,与村组干部同吃、同住、同工作,宣讲党的十九大精神,解决该村脱贫验收面临的问题,开展“送温暖”慰问活动。 

 

 

  马里哄村党群服务中心会议室作哈局长给乡、村、组三级干部宣讲解读了党的十九大精神。他强调,当前和今后一个时期,马里哄村一定要以十九大精神为指引,结合工作实际,坚持问题导向,细化贯彻措施,以超常之举、非常之力狠抓各项工作落实,使贯彻落实十九大精神的过程成为狠抓落实、推动发展的过程,圆满完成今年全村脱贫摘帽的目标任务。最后,参会人员面对党旗重温了入党誓词。 

 

 

  蹲点期间作哈局长一行进组入户进行了走访,查验了贫困户的收支台账、扶贫手册。在贫困户家里看到去年投放的种母猪一头带了20头小猪,大家感到十分高兴。走访中了解到村里有位名叫马拉布的小伙子,在成都读大学,处于低保贫困户。父亲病故,弟弟在县城读中学,靠母亲一个人务农的收入维持生活,家庭经济十分困难。作哈局长当即表态每年资助5000元给马拉布,让他完成学业,成为对社会有用之人。 

  针对马里哄村存在的村容村貌门前“一堆肥”等问题、村第一书记2017工作经费未落实的问题和村新建的党群服务中心无体育器具的问题,州体育局现场办公还解决了该村“四好”创建经费3万元、第一书记工作经费2万元和村中心篮球足球羽毛球等体育器具。作哈局长还就如何巩固前期帮扶成果、抓好后期脱贫工作和迎接国、省对贫困村退出验收工作作了强调和部署。