您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

宜宾筠连县体育局推进依法治理工作

来源: 发布时间:2018-01-03 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  一是党组中心组学法。全单位工作人员要做尊法学法守法用法的模范,把宪法法律和党内法规列入党(组)委中心组年度学习计划,党委中心组法治专题集中学习每年不少于1次,每年专题研究法治宣传教育工作不少于1次。 

  二是坚持会前学法制度。制定2017年会前学法安排,明确讲授内容和讲授人员。建立健全法律培训学习制度,建立学法档案,干部年度学法不少于12次。坚持局务会会前学法制度,以体育法、全民健身条例等相关法律法规和新颁布的法律为主要内容,组织不少于8次的局务会会前学法。 

  三是推进权力公开运行。深入推进机关政务公开、办事程序和结果公开,对本局职能职责的行政权力全部纳入平台运行,适时录入,依法公开处理结果,广泛接受群众监督。促进行政权力依法公开高效运行。 

  四是推进法制文化建设。在单位办公场所显眼位置布置法制宣传栏并及时更新维护,公开办事流程。在醒目位置将本局职能职责、业务范围、执法工作成效进行公示,广泛接受社会监督。采购一批法律法规书籍,编印一批普法宣传资料,悬挂法治宣传标语。 

  五是依托体育赛事活动,贯彻落实“法律融入节日”要求。借助篮球比赛、户外瑜伽、足球赛、羽毛球赛等活动,积极开展法律法规宣传教育活动,全面提升全民法律意识。