您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

攀枝花教育体育系统扎实开展“怎么看?怎么干?”大讨论

来源: 发布时间:2018-01-04 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  为切实贯彻党的十九大精神,扎实推进“两转一提”深入开展,12月25日上午,市教育体育局党委组织全市教育体育系统在机关六楼会议室召开了“怎么看?怎么干?”大讨论会议。局领导班子成员和各县(区)教育(体育)局、各直属事业单位(学校)、机关各科(室)主要负责人50余人参加大讨论。会议由局党委书记、局长董之云主持。 

  会上,各县(区)教育(体育)局、各直属事业单位(学校)主要负责人紧扣“怎么看?怎么干?”,就本地区本单位2017年的亮点工作、主要特点、主要经验、存在问题和2018年的工作思路、工作布局、主要抓手、重点工作等分别作了交流发言,畅所欲言,各抒己见,对涉及各自领域的问题进行了深入探讨。局领导班子成员对分管领域的工作进行了评价。 

  会上,董之云代表局领导班子就“观念、作风、能力”三方面存在的问题进行了查摆,对怎么看2017年工作和2018年工作怎么干作了简述。他指出,2017年全市教育体育事业工作亮点纷呈,一是加大改革力度,事业发展充满活力;二是优化资源配置,各类教育协调发展;三是共享发展成果,办人民满意的教育体育;四是做好阳光文章,“康养+运动”成效明显。提出了2018年全市教育体育工作思路、工作布局、主要抓手、重点工作,他强调,一要做好加强教育体育交流与合作、抓实“康养+运动”产业发展、加强基础设施建设、推进教育领域综合改革等亮点工作;二要做好加大乡村教师培养力度、积极发展民办教育、创新抓好德育工作等创新工作;三要建立完善市情教育、民办教育、培养本土化全科型农村小学教师等长效工作机制,凝心聚力办好人民满意的教育体育,共同谱写攀枝花教育体育新篇章。