您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

全面落实管党治党政治责任 扎实开展党建述职测评工作

来源: 发布时间:2018-02-02 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  2018年1月31日,攀枝花市委教育体育工委在机关六楼会议室召开了教育体育直属系统党组织书记抓党建工作述职测评大会。局领导班子成员、机关全体干部、教育体育系统部分“两代表一委员”和18个直属事业单位(学校)党组织书记参会。 

  述职测评采取口头述职与书面述职相结合的方式进行,市外国语学校等5个单位(学校)党组织书记分别作了交流发言,其它单位(学校)作了书面述职。 

  会上,市委教育体育工委书记、市教育体育局党组书记、局长董之云对教育体育直属系统党组织书记抓党建工作进行了现场点评。他指出,直属系统各级党组织始终把党的政治建设摆在首位,严格履行党建主体责任,党组织书记切实履行第一责任,班子成员认真落实“一岗双责”,基层党组织在教育体育事业改革发展中充分发挥政治核心和战斗堡垒作用,为筑牢教育体育高地和建设体育强市营造了良好的政治生态。 

  会上,董之云强调,做好新形势下的党建工作,教育体育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,抓好重点工作、关键环节,精准发力、持续用力,不断开创教育体育系统党建工作新局面。一要把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署;二要扛起管党治党政治责任,推进从严治党向纵深发展;三要聚焦“两转一提”,着力打造高素质专业化干部队伍;四要突出政治功能,以提升组织力为重点建强基层党组织;五要持续深化作风建设,始终保持惩治腐败高压态势。 

  会上,董之云开展了党风廉政建设集体约谈。他强调,教育体育系统广大党员干部职工,一要始终保持对党绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二要始终保持真抓实干的精神状态,围绕党的十九大、省第十一次党代会、市委十届四次全会的重大决策部署,主动把教育体育工作放到市委“一二三四”的大局中来谋划,扎实抓好教育“均衡、质量”和体育“健身、产业”等打基础利长远的工作;三要始终敢于当,主动作为,动真碰硬,坚持问题导向,聚焦群众关切,强化对教育体育重点领域和关键岗位人员的监督管理,保持惩治腐败高压态势,形成强大纪律震慑;四要始终发挥表率作用,领导干部要从严要求自己,以身作则,做好表率,严格落实中央、省委和市委要求,自觉坚持对标先进典型提升自己、对照反面典型警醒自己,始终做到慎权慎欲慎独慎微。 

  会上,参会人员对直属事业单位(学校)党组织书记抓党建工作进行了测评考核。