您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-05 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  2018年1月31日,内江市体育局召开2017年度党员领导干部民主生活会。内江市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长余毅,市纪委组织部部长李济兵,市纪委驻市教育局纪检组组长郭镔乙到会指导。会议由市体育局党组书记、局长叶永康主持,市体育局班子成员参加,市体育局县级非领导干部及办公室分管党建、党风廉政建设的负责同志列席会议。 

  本次民主生活会本着触及灵魂、红脸出汗的原则,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、省委十一届二次全会和市委七届六次全会各项决策部署,推动治蜀兴川内江实践再上新台阶”主题,认真回顾检查了体育局领导班子2016年民主生活会查摆问题的整改落实情况。局班子及班子成员分别结合自己的思想、工作实际,从学习党的十九大会精神、对党忠诚等6个方面进行了深刻反思,认真查摆问题,深刻剖析原因,并结合实际明确了下一步整改方向及措施。 

  民主生活会上,班子成员之间开诚布公、坦诚相见,勇于自我批评与相互批评,真实发表了自己的意见和建议局班子通过开展“批评与自我批评”,达到了红脸出汗、加油鼓劲、“团结—批评—团结”的目的,开出了好的氛围和好的效果,进一步促进了班子的思想统一明确了今后的努力方向凝聚团结奋进的力量 

  会前,局班子还做了大量而充分的筹备工作,认真研究制定会议方案、集中学习交流讨论、广泛征求意见建议、坚持“四必谈”原则开展谈心谈话、参加所在支部专题组织生活会,积极撰写对照检查材料等前期酝酿,为本次民主生活会的成功召开打下了坚实的理论和群众基础。 

  对于此次民主生活会,市政府相关领导、市纪委组织部及市纪委驻市教育局纪检组到会指导同志都给与了充分肯定和高度评价。最后,内江市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长余毅提出指导意见:一是坚持理想信念,保持坚强党性。以党的十九大精神为指引,认真学习“两准则四条例”,进一步强化理论武装和理论指导实践的能力。二是坚持好干部标准,保持风清气正。积极践行“五好”干部,进一步改进工作作风,坚持廉洁自律,将纪律和规矩意识挺在前面,营造良好的整治生态环境。三是坚持全民体育事业,保持昂扬奋进。自觉更新体育理念,推动体育事业协调发展,为建推动治蜀兴川内江实践建设幸福美丽内江再上新台阶而不懈奋斗。