您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

奥运会冠军赴省体育局帮扶的梅托村开展慰问活动

来源: 发布时间:2018-02-12 点击数:  责任编辑:办公室

  2月9日,奥运双向飞碟冠军,著名运动员,四川省陆上运动学校校长张山赴武胜县梅托村开展“新春嘉年华暨关爱贫困中小学生活动”、走访慰问贫困户,为孩子们送来了慰问品和春节的祝福。 

张山(双向飞碟世界冠军) 

  张山,奥运冠军,中国女子射击队运动员,1992年7月28日,第25届奥运会的双向飞碟比赛在巴塞罗那举行,“川妹子”张山上演了一出精彩的现代“花木兰”剧目,这位“巾帼英雄”不仅打出了225靶223中的好成绩,而且还击败了众多须眉,成为首位在奥运会男女混合项目中击败男对手的女将。领奖台上,获得亚军的奥地利运动员和获得季军的意大利运动员将张山高高举起。 随后,奥运会的比赛规则作了修改,取消了男女选手混合比赛的规定,这让张山成为了这个项目中唯一的一位战胜男选手的女子运动员。同时,2012年荣获第12届亚洲射击锦标赛女子飞碟双向团体金牌。 

  为梅托村学生送上礼物 

 

   为梅托村村民颁发乡风文明红榜奖 

 

与奥运冠军亲密合影 

  随后,精彩纷呈的新春嘉年华趣味活动,让梅托村的村民沉浸在无限的欢乐中。孩子们天真灿烂的笑容,犹如即将到来的春天,如此的和煦和温暖。  

  一走进梅托村,张山就跟学生交流,了解学生的学习情况,家庭情况。座谈中,进行了访贫问寒,向贫困学生、贫困家庭赠送了慰问品。慰问后,还参加了村里组织的趣味活动。从而将体育精神、奥运精神与梅托村村民趣味活动有机结合,传递奉献、爱心、拼搏精神,鼓舞激励大家坚定理想信念,加快脱贫步伐,建设幸福梅托村。