您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局认真学习贯彻落实党的十九届三中全会精神

来源: 发布时间:2018-03-05 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  党的十九届三中全会2月26日至28日在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。按照市委常委(扩大)会议要求,3月5日,市体育局召开局党组会及局系统干部职工大会,专题传达学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话和全会精神并结合全市体育工作实际提出贯彻落实要求。系统干部职工大会由市体育局党组书记、局长叶永康同志主持,市体育局全体干部职工及下属单位领导班子成员共计30余人参加会议。 

  会议指出习近平总书记在全会上作的工作报告系统总结了党的十九届一中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新成绩。全会作出的一系列重大决策部署,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义。 

  会议指出,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,学懂弄通做实党的十九大精神及十九届一中、二中、三中全会精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。 

  结合体育部门工作实际,会议提出几点要求。一是层层深入学习,人人学懂弄通。局领导干部及下属领导干部班子成员要发挥学习的表率作用,做到先学一步、深学一层,积极带动身边同志的学习积极性;局机关党委及各党支部要结合“三会一课”,结合领导干部讲党课、主题党日活动等有效载体,层层抓好学习贯彻落实;各科(室)要立足本职岗位,扎实工作,坚持学以致用,用全会精神指导工作实践。二是浓厚宣传氛围,掀起学习高潮。局机关及各下属单位要用活“党务公开栏”“政务公开栏”等宣传橱窗,将宣传橱窗作为展示单位学习成果和精神面貌的重要窗口,适时更换、及时更新,重点推出和展示一批学习成果;充分利用体育馆(场)的LED电子显示屏,及时刊播学习宣传标语,综合利用市体育局门户网站、“内江体育510”综合服务平台,更新刊登最新学习情况。三是结合部门工作实际,推动体育工作再上新台阶。大力弘扬“艰苦奋斗、爱岗敬业、开拓创新、勇争一流”的内江体育精神,广泛开展群众体育活动,完善全民健身赛事活动体系;坚持以参加省十三运会为重点,全面启动省十四运会备战计划,持续巩固“内江业余训练发展模式”,力争培养更多的内江籍优秀体育后备人才;进一步拓展体彩销售,监督规范体育市场,发展壮大体育产业,进一步做好“简政放权”,加强和改进“放管服”工作,对涉及体育行政管理工作许可、审批、管理等事项,在2017年的基础上再次进行全面清理和自查。