您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

攀枝花市教育体育局“五个发挥”贯彻落实全市统战部长会议精神

来源: 发布时间:2018-03-06 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  近日,攀枝花市教育体育局在局机关七楼会议召开中心组(扩大)会,传达学习全市统战部长会议精神。市委教育体育工委、市教育体育局党组书记、局长董之云主持会议,局领导班子成员、机关中层干部、各直属单位(学校)分管负责人参会。 

  会上,市委教育体育工委专职副书记、市教育体育局党组成员王廷明传达学习了全国、全省统战部长会议精神,学习了有关单位交流的先进经验和好的做法,重点学习了市委常委、统战部部长张敏的重要讲话精神。 

  会上,董之云对教育体育系统统战工作提出要求。他强调,教育体育系统各级党组织要全面加强统战工作,凝聚力量干事创业。一是发挥引领作用。引导和支持市知联会教育体育系统分会开展活动,广泛凝聚全系统知识分子力量为教育体育事业改革发展贡献才智。二是发挥示范作用。指导和鼓励5个基层统战工作示范创建点结合各自实际,突出特色亮点,扎实开展工作,力争取得更加突出的成效。三是发挥民主党派作用。精神组织召开民主党派联席工作例会,围绕教育体育改革发展重大工作建言献策,广泛收集、深入研究、认真吸纳各民主党派的意见和建议。四是发挥联系作用。进一步完善联系统战对象系列工作制度,广泛联系统战对象,切实关心他们的工作和生活,为他们解决实际困难和问题,鼓励他们为教育体育事业多做贡献。五是发挥党外人士作用。各级党组织要积极指导党外人士为攀枝花改革发展出谋划策,做好党外人士意见建议收集工作,要进一步加大统战工作信息报送力度。