您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局组织召开理论学习中心组学习扩大会议

来源: 发布时间:2018-04-16 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  近日,内江市体育局组织召开理论学习中心组学习扩大会议。会议由局党组书记叶永康同志主持,局党组成员、下属单位领导班子成员、市体育局干部职工参加了学习 

  会议传达学习了全国“两会”精神、习总书记在第十三届全国人大第一次会议上的讲话精神、中央其他领导同志在全国“两会”期间的讲话精神及市委常委扩大会议关于学习传达的有关要求。会议指出,要积极主动、学深悟透,充分认识全国“两会”的重大意义和重要成果;要有效利用市体育局系统的宣传载体,及时掀起学习“两会”精神的热潮;要注重知行合一、学以致用,狠抓贯彻落实。 

  会议指出,体育部门要结合工作实际,持续在学深悟透、营造学习氛围、抓好宣传贯彻上狠下功夫。一要坚持发展以人民为中心的群众体育。切实解决好体育事业区域、城乡发展不平衡,公共体育服务供给不充分、体育社会组织发展不充分等问题。二要坚持发展以培养和输送体育人才为中心的竞技体育。抓实抓牢业余训练各环节工作,抓好省运会参赛工作,为内江市运动员参加国际各类各项比赛提供服务和保障,续写“体育之乡”内江华章。三要坚持消费与发展相融合的体育产业。不断探索“体育+”和“+体育”发展模式,让体育消费逐渐融入到百姓生活的各个角落。四要层层传递学习压力,层层压实学习责任。各党支部务必抓好全国“两会”精神及中央领导人重要讲话精神的传达学习,并做好近期及长远的学习安排和计划,强化政治引领,切实筑牢意识形态领域的坚强堡垒。