您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体校党建与业务工作相融互促 助推体育人才培养

来源: 发布时间:2018-04-16 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  为深入贯彻学习宣传党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育向纵深发展,内江市体校以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以落实即将于今年7-8月在广元市举行的四川省第十三届运动会这一重点工作为结合点,切实加强党员干部的思想政治教育,强化人才梯队建设,通过党建、业务相融互促,确保体育后备人才培养取得实效。 

  一是发挥党建引领作用。通过开展“践行十爱,德耀甜城,争做‘四有’体育人”主题活动,在全体党员干部及职工中掀起了比学赶超争先进,真抓实干创佳绩的热潮。 

  二是积极备战参赛。今年是省运会年,也是第十四届省运会周期的起始之年,为切实增强干部职工的紧迫感、责任感、使命感,确保省运会目标任务的完成,通过调研、交心谈心、查摆问题,研究制定了切合各项目实际的省运会备战方案,各项目的备战工作得到有序推进。 

  三是加强队伍梯队建设。为确保体育后备人才的不断涌现,从3月中旬起,市体校利用各县(市、区)举办中小学生运动会,市体育局、市教育局举办小学生“萌芽杯”比赛为契机,组织各项目教练员开展了选材工作,正式拉开了下一届省运会周期的选材备战工作。