您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

攀枝花市教育体育局召开直属系统“三大”活动推进会

来源: 发布时间:2018-05-09 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  5月4日下午,攀枝花市教育体育局召开直属系统“三大”活动推进会,传达学习市委“大学习、大讨论、大调研”工作推进会会议精神,并对教育体育直属系统下一阶段“大学习、大讨论、大调研”活动进行安排部署。市教育体育局领导班子成员、直属事业单位(学校)主要负责人参加会议。会议由市委教育体育工委副书记王廷明主持。 

  会上,王廷明同志通报了前一阶段各直属事业单位(学校) “大学习、大讨论、大调研”活动开展推进的情况,并就下阶段如何更扎实、更有效地开展好“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署。 

  会议要求,一要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义。学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是全省当前管总的、紧迫的政治任务,有助于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高干部理论素养,进一步解放思想、深化认识,把握发展阶段性特征,更加科学地、准确地谋划和推动工作。二要坚持将“大学习、大讨论、大调研”活动与中心工作深度融合、与日常工作统筹衔接。“大学习”是“大讨论、大调研”的基础,“大调研”是为下一步工作找准现实问题、探索解决路径、提出解决方案、推动后续工作的重要抓手。要切实针对当前我市教育体育工作的主要问题和突出矛盾,深入剖析研究,清晰把握当前发展特征和群众主要诉求,深刻认识推动教育体育工作高质量发展所具备的条件和面对的挑战,找到、找准推动工作发展的方法措施。要用学习讨论调研的实际成果,推动下一步工作开展。三要科学确定调研课题。要结合自身工作方向,选择针对性、操作性、实效性、指导性强的课题,理清调研方向和措施,确保调研成果能够被上级采用。在调研过程中,要注重学习和讨论并举,找到更多推动工作的方法和灵感,确保活动开展扎实有效。