您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

攀枝花市委“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进小组到市教育体育局座谈调研

来源: 发布时间:2018-05-15 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  5月10日上午,攀枝花市“三大”活动工作推进小组第一小组尹森一行对教育体育系统“三大”活动推进情况进行调研摸底。市教育体育局副局长田龙,机关相关科室负责人,直属单位(学校)代表参加了座谈会。

  会上,市委副秘书长、市委办主任尹森同志介绍了调研目的、内容和要求。督导组一行听取了田龙同志对市委教育体育工委开展“大学习、大讨论、大调研”活动的推进情况、特色亮点、存在困难和问题、下一步工作建议四个方面的汇报。市实验学校、市实验幼儿园、市招办主要负责人对本单位开展落实“三大”活动情况进行了汇报交流。

  会上,尹森同志充分肯定了市委教育体育工委“三大”活动的推进工作。他指出,市委教育体育工委政治站位高,行动迅速,紧跟市委步伐,领导带头,结合实际、认真部署,广泛动员、周密组织,做到了“两手抓、两不误”,有很多好的工作特色亮点值得总结。

  对下一阶段如何抓实抓紧“三大”活动,尹森同志提出,要提高政治站位,持续抓好“三大”活动。“三大”活动是当前管总的、首要的紧迫的政治任务,认识要再提高、再深化,要围绕“十个指明”、围绕“六问”、攀枝花两篇文章、市委“1234”工作思路开展“三大”活动,立足教育体育工作实际,扎实推进“三大”活动落到实处,取得实效。要通过中心组、党支部、党小组等多种学习讨论形式抓好大学习大讨论活动,重点抓好市级层面的课题调研工作,各基层单位要结合实际开展微调研,着力解决群众关心的热点、难点问题,让老百姓看到实实在在的变化。要把“大学习、大讨论、大调研”活动有机结合起来,把“三大”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与教育体育工作有机统筹起来,多提好的意见建议,多出经验和特色亮点,多解决实际问题,体现教育体育智慧,推动教育体育工作再上新台阶。