您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局深入贫困村开展“情系儿童·欢度六一”趣味体育活动和脱贫攻坚入户走访活动

来源: 发布时间:2018-06-06 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  为关心关爱农村留守儿童,助力脱贫攻坚,全面启动内江市体育局系统“老少牵手·助梦成长”专项行动,陪孩子们度过一个快乐的节日,让他们感受到大家庭的温暖,61日上午,内江市体育局、威远县高石镇党委政府联合主办的“情系儿童·欢度六一”趣味体育活动和走访慰问贫困户活动在威远县高石镇大湾村举行。 

  体育局机关、市体校、市体育中心干部职工,高石镇党委政府相关负责人,大湾村村支两委干部、全体留守儿童以及部分村民代表共计200余人参加了活动。 

  活动现场,高石镇人民政府镇长倪秀川代表高石镇党委镇府致辞,市政协原副主席、市体育局离退休党支部书记吴寿轩为留守为儿童们送上美好的祝福,市体育局党组书记、局长叶永康鼓励村民朋友树立信心、鼓足干劲,激发创富增收自身动力,同时表达了对留守儿童的关爱关怀,寄予孩子们殷切希望。随后,市体育局向大湾村留守儿童发放了学习用品。 

与此同时,在各位家长的陪护下,全体留守儿童参加了丰富的趣味体育活动。活动共设置快乐跳绳、乒乓拍掂球、夹弹珠三个比赛项目,每个项目分设幼儿园组、小学一二年级组、小学三四年级组、小学五六年级组4各组别,每个比赛项目都设置8个奖项,每个小朋友均参加了全部的比赛项目。小朋友们都得到自己喜爱的奖品,如象棋、跳棋、足球、篮球、乒乓球,大家爱不释手,脸上充满了难以言表的喜悦。整个活动中欢声笑语不断,孩子们不仅收获了运动的快乐,还树立了“体育强则国强”的理念。 

  活动结束后,市体育局机关、市体校、市体育中心干部职工在镇、村干部的带领下,分别到各自对接帮扶的贫困户家中走访、了解贫困户家庭情况,并为52户贫困户并送上了大米、菜油等慰问品。