您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

德阳市体育局召开市纪委派驻市商务局纪检组与市体育局干部职工见面会

来源: 发布时间:2018-07-11 点击数:  责任编辑:德阳市体育局

  为切实配合做好纪检监察工作改革,贯彻落实市委决定和市纪委部署,7月6日上午,市体育局召开了市纪委派驻市商务局纪检组与市体育局干部职工见面会。

  市体育局党组书记、局长唐平同志主持会议,并介绍了派驻纪检组情况。市纪委派驻市商务局纪检组副组长覃曙同志介绍了纪检组工作职责及监督权限。

  市纪委派驻市商务局纪检组组长周洪同志作重要讲话,对市体育局切实做好纪检监察工作提出了要求:一要切实抓好纪检联络员制度、纪检工作月报制度、纪检档案制度“三项制度”,抓好日常监管,适应纪检监察改革要求。二要处理好主体责任和监督责任分工不分家、派驻权威和优势相辅相成、把握好点和面“三个关系”,确保党风廉政建设工作与日常工作同部署、同落实、同检查、同考核。三要做好廉洁修身、融入熟悉、自身建设“三项承诺”,坚决做到“忠诚、干净、担当”。

  唐平同志就切实抓好党风廉政建设和纪检监察工作作表态发言:一是提高政治站位。我们将站在讲政治的高度,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚决拥护市委、市纪委派驻机构改革的各项部署,以实际行动全力支持市纪委派驻纪检组工作。二是夯实主体责任。我们将狠抓党风廉政建设和反腐败工作,全力打造“忠诚、干净、担当”的体育干部队伍,自觉当好党风廉政责任制的引领者、推动者和示范者。三是全面接受监督。我们将主动适应“新”的纪检监督体制,严格执行党的纪律和监督制度,诚恳接受派驻纪检组的全方位监督,自觉维护派驻纪检组权威,积极支持派驻纪检组开展监督、执纪、问责等工作,主动加强与派驻纪检组的联系汇报,确保全市体育工作与纪检监察工作无缝对接。四是严明政治纪律。我们将始终把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党责任,做到真管真严,扎紧制度“笼子”,划定纪律规矩底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。五是争创一流业绩。我们将在派驻纪检组的监督指导和保驾护航下,明确分管领导、责任科室和具体责任人,积极配合派驻纪检组,全面掌握情况,推进工作开展,与派驻纪检组同频共振,促使体育事业再上台阶再上水平,为奋力开创美丽繁荣和谐德阳新局面贡献体育力量。