您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局践行“七个一”激发机关党建活力

来源: 发布时间:2018-07-12 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  为深入学习习近平新时代中国特色社会主义精神,进一步贯彻落实党的十九大精神、习近平来川视察重要讲话以及省委十一届三次全会和市委七届六次全会精神,增强党员的荣誉感和归属感,提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,“七一”期间,内江市体育局结合“大学习·大讨论·大调研”活动以及“不忘初心·牢记使命”主题教育,以纪念建党97周年和改革开放40周年为契机,围绕“七个一”即“一次集体学习、一次知识竞赛、一次走访慰问、一次党日活动、一次重温誓词、一堂特殊党课、一场诗歌朗诵”,广泛开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的纪念活动,进一步激发了机关党建工作活力。 

  一是进行集体学习。7月5日上午,市体育局机关委员会组织召开专题会议,集中学习省委十一届三次全会精神,安排部署具体贯彻落实措施,市体育局系统46名党员参加。会议指出,全市体育局系统要站在讲政治的高度,深入学习领会,狠抓贯彻落实,切实将讲话精神融入到推动我市群众体育、青少年体育、体育产业协调发展的全过程,确保省委十一届三次全会精神在我市体育部门落地生根,奋力开创内江体育局事业发展新局面。   

  二是参加知识竞赛。7月1日,市体育局组队参加了由中共内江市直机关工委主办,中共内江市委党校、内江广播电视台承办的深入开展“‘大学习、大讨论、大调研’活动——市直机关党的十九大精神知识竞赛”。市体育局参赛选手稳中求进、顶住压力,凭借牢固的知识储备和良好的心理素质,以复赛第一名的成绩晋级决赛,最终获得二等奖。 

  三是开展走访慰问。6月29日—7月3日,市体育局领导班子成员分别带队深入职工家中、医院走访慰问老党员、生活困难党员和离休干部,为6名干部职工送去慰问金2400元。走访过程中,局领导班子成员与慰问对象面对面沟通、心贴心交流,进一步了解他们生活近况及存在困难,并思考解决困难的办法,让他们真切感受到了组织的关怀和单位的关心。 

  四是创新党日活动。各党支部从党员的思想实际出发,精心设计,通过组织座谈、走访调研、参观访问等形式,分别组织开展了一次有意义的主题党日活动,进一步增强了广大党员立足本职、努力工作的责任感和使命感。 

  五是党员重温誓词。7月5日上午,市体育局机关委员会组织召开党员大会,45名正式党员及1名预备党员重温入党誓词。通过重温入党誓词活动,全体党员入党信念和为共产主义奋斗终生的决心更加坚定,大家的先进意识进一步被唤醒,党性意识进一步增强。 

  六是开设特殊党课。为庆祝建党97周年,市体校党支部和机关离退休党支部联合开设了一堂特殊党课。80多岁高龄的老党员吴寿轩同志倾情讲述党的历史,并结合认真落实为民务实清廉总要求,倡导党员干部积极发扬“内江体育精神”,推动全市体育事业健康发展。 

  七是举行诗歌朗诵。6月28日上午,市体育局机关党委市委党校举行“红心永向党•建功新时代 庆‘七一’”诗歌朗诵比赛”。各党支部紧紧围绕中央、省委、市委的会议精神和决策部署,结合体育工作实际,积极组织创作优秀的作品参赛。通过活动的开展,广大干部职工进一步接受了革命精神的洗礼,干部的凝聚力、向心力、战斗力不断增强。