您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

董之云局长看望结对精准帮扶贫困户

来源: 发布时间:2018-08-08 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  8月6日,攀枝花市委教育体育工委书记、市教育体育局局长董之云在攀枝花市外国语学校校长陈丁、市教育体育局机关党总支副书记张传英、市后勤保障服务中心副主任戴继军的陪同下,前往攀钢医院,看望正在住院治疗的结对精准帮扶贫困户贺建祥的儿子贺银祥。 

  贺建祥家住盐边县鳡鱼乡小槽村,一家四口人,其11岁的儿子贺银祥在攀钢医院检查出先天性心脏病和马凡氏综合征,现在医院观察调养,适时进行下一步治疗,如果进行手术治疗,预计需要费用10至20万元,这将让原本贫困的家庭雪上加霜。 

  董之云局长来到攀钢医院住院部,向心血管病医院刘静魁副院长和贺银祥的主管医生曾先文及贺建祥详细了解病情现状、医院采取的治疗措施等。董局长叮嘱贺建祥:如何治疗?怎么治疗?听医院医生的意见建议,市教育体育局将积极联系有关部门,帮助做好城乡医疗保险,红十字会资助,学生平安保险等相关费用的报销、理赔工作。董局长鼓励贺建祥的儿子贺银祥要坚定信心,积极配合治疗,争取早日康复。随后,董局长还为病人送上慰问品与慰问金。贺建祥激动地说:感谢董局长的帮扶和关心,我们一定积极配合治疗,克服困难,把日子过好,不辜负你们对我们的期望。