您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

凉山州体育局召开职工大会 总结省运会参赛工作

来源: 发布时间:2018-08-29 点击数:  责任编辑:凉山州体育局

  8月21日,州体育局召开职工大会总结省运会参赛工作。

  吉觉作哈局长作总结讲话。他说:2018817日,在广元市胜利闭幕的四川省第十三届运动会,我州共获得33枚金牌、17枚银牌、28枚铜牌,凉山代表团荣获体育道德风尚奖,凉山强势进入全省体育第一方阵,若按往届计牌方式,成绩仅次于成都。凉山共有628名运动员参赛,运动员数量上只占全省21个市州第14位,金牌按惯例计牌却占全省第2位。我州参加的16个竞技项目,12个群众项目、共28个项目的比赛里,竞技项目中男子篮球甲丙两组夺冠、男子足球丙组夺冠、拳击项目勇夺9枚金牌、国际式摔跤勇夺4枚金牌、武术散打勇夺4枚金牌、体操项目勇夺2枚金牌在群众项目里羽毛球、柔力球网式、轮滑、五人制足球等比赛项目中都夺得金牌,集体项目和个人项目都取得了参赛历史最好成绩,凉山足球、篮球、乒乓球项目实现奖牌零突破。这些耀眼金牌的背后,是凉山体育人近五年的心血和汗水的付出。2013年底,我局率先在省内首创体教结合新模式,在全州中小学内开展体教结合共同培养体育后备人才,首次在州内27所中小学布局了12个重点业余训练项目,推行体教结合共同培养体育后备人才工作,在全州特别是高山、二半山民族地区招收有体育天赋有运动基因的体育特长生。通过由成都体院专家团队科学选材,分别集中在西昌市二中开设田径(中长跑)、篮球班,西昌市川兴中学开设游泳、摔跤、柔道班,西昌市航天学校开设足球、篮球班,盐源民族中学足球班、泸沽中学拳击班,实行文化、专业训练两不误的三集中管理。从外地引进一批高水平体育专业技术人才任体育尖子班教练从而带动教练员整体水平的提高,选拔出色的体育人才进行专业教学。使体教结合班学生80%被评为国家二级等级技术标准运动员,并向国家、解放军、省等专业运动队输送了128名运动员,为我州培养、输送优秀运动员提供了较高的平台,达到了预期目的,2017年度凉山向省输送优秀运动员列全省第一。这些成绩的取得,交出了令群众、令学校、令家长、令社会满意的答卷。 

  专职机关总支书记杜丹同志随后作了题为《开展创建活动,建设体育强州》的党课报告。 

  会议是与机关党员大会暨中心组(扩大)学习会合并召开的。参加会议的有局党组成员、全体党员和非党职工。会前,由专职机关总支书记杜丹领誓全体党员重温了入党誓词。