您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

绵阳市三台县教体局到联系帮扶软弱涣散村党组织调研指导工作

来源: 发布时间:2018-09-07 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

     96日,三台县教体局党委委员、副局长胡永生到联系帮扶软弱涣散村党组织灵兴镇高坡村指导工作,并就做好高坡村的发展工作提出了意见和建议。灵兴镇党委、政府相关同志参加。

胡永生在高坡村“两委”办公室听取了高坡村“两委”班子就党员队伍建设、村集体经济发展、基础设施建设、土坯房改造等情况介绍。询问了高坡村人口耕地、道路建设、产业发展、农民夜校、党员管理等基本情况。 

    胡永生指出,作为帮扶联系单位,教体局将积极响应县委县政府的安排部署,做好帮扶联系工作,深入到村扎实开展联系指导,确保高坡村党组织晋位升级工作取得成效,切实改变高坡村党组织软弱涣散形象;高坡被评定为软弱涣散村党组织,村“两委”要认真分析,找准问题的关键,制定务实有效的措施,有序推进晋位升级工作落实到位。 

    就做好下步工作,胡永生强调,要强化村级党组织建设,充分调动党员的积极性,通过党员多渠道了解社情民意,确保党的政策和村“两委”决策落地生根;要加强后备队伍培养,将能干事想干事、真心实意为群众服务的人才吸纳到干部队伍中来,增强“两委”班子的凝聚力、战斗力;要加快推进村集体经济发展,结合当地实际,理清产业发展思路,带动农民增收致富;要加强政策宣传,充分利用“新乡贤”“致富能手”的示范和引领作用,逐步改变村民的“小农意识”“抱团意识”,确保全面完成晋位升级目标;村“两委”班子要积极主动作为,创新工作方式,着力解决好村民最关心、最现实、最直接的利益问题,努力营造和谐稳定的发展局面;要抓好当前重点工作,扎实推进“断头路”整治、土坯房改造、农民夜校开办、村民产业扶持等工作,落实好指导帮扶,推动村内各项事业不断向前发展。