您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局传达学习贯彻全市乡村振兴大会精神 积极贡献体育力量

来源: 发布时间:2018-09-29 点击数:  责任编辑:内江市体育局
  9月28日下午,内江市体育局召开干部职工大会,专题传达学习全市乡村振兴大会精神,并结合部门职能职责和特色优势,指出了服务全市乡村振兴工作的总体思路,明确了具体要求。 

  会议传达了中央、省乡村振兴大会精神,重点学习了马波书记关于全市乡村振兴工作的指示精神,指出务必要坚定乡村振兴内江实践的正确方向,把握乡村振兴探索实践的工作理念,奋力推动具有内江特点的乡村振兴,强化乡村振兴的实施保障。 

  会上,市体育局党组书记、局长叶永康同志强调:一要强化学习宣传。要认真围绕全市乡村振兴大会精神,做好下属单位干部职工的学习传达工作,迅速掀起学习热潮。二要优化体育服务。要积极践行体育惠民举措,不断缩小城乡体育服务差距,让乡村享有和城市均等的体育服务。三要扎实开展工作。要调动社体指导员力量,加强乡村科学健身的宣传引导,普及科学的健身常识;加大体育基础设施的建设力度,对场地器材进行提档升级;发挥基层体育组织、体育协会作用,大力培养农村体育人才,带动村民养成健康的健身习惯。 

  会议指出,乡村振兴战略是习近平总书记在党的十九大报告中提出的战略,关乎民生大计,是各项工作的重中之重,市委、市政府高度重视,全市体育局系统务必紧紧围绕此项中心工作,服务大局,为我市乡村振兴工作积极贡献体育力量。