您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

攀枝花市委教育体育工委“三措施”压实党风廉政建设主体责任

来源: 发布时间:2018-11-08 点击数:  责任编辑:攀枝花市教育体育局

  2018年,中共攀枝花市委教育体育工委、市教育体育局结合工作实际,以明确责任为基础保障,分解任务为重要环节,落实责任为关键抓手,不断压实党风廉政建设主体责任。 

  一是明确责任为基础保障。制定下发了《2018年党风廉政建设和反腐败工作意见的通知》进一步明确了党委的主体责任、党委书记的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”责任。做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。 

  二是分解任务为重要环节。成立了攀枝花市教育体育局党风廉政建设责任制领导小组,落实党风廉政建设工作责任制将年度目标任务分解为5大类36个小项,明确了由班子成员和20个牵头科(室)、18个直属事业单位(学校)具体负责,做到每项任务有责任领导、有承办科室、有措施落实、有工作考核。 

三是落实责任为关键抓手。党工委书记与班子成员和各直属事业单位(学校)党政主要领导,局班子成员与分管科室负责人签订43份2018年党风廉政建设责任书,18份“一岗双责”承诺、主体责任承诺、监督责任承诺层层落实责任,层层传导压力,确保全面从严治党“两个责任”落实,确保始终把落实党风廉政建设责任制工作摆在全局工作突出位置。