您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

绵阳市三台县教体局党委召开2018年度领导班子专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

    21日,三台县教体局党委在县进修校二楼会议室召开2018年度领导班子专题民主生活会,会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和上级决策部署落到实处”的主题,对照党章党规,对照初心使命,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,严肃党内政治生活。会议由局党委书记、局长李树林主持,县纪委监委第三纪检监察室主任张叶到会指导。 

  县教体局党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,局党委班子深入学习《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记系列重要讲话精神、省市县全会精神以及蒲波典型案例警示教育大会精神,聚焦民主生活会主题,从“思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀”等方面深入查摆剖析问题,广泛征求意见建议,开展诚恳的谈心谈话,自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。 

  会上,李树林同志代表班子作了对照检查,对2017年度民主生活会整改措施落实情况及2018年度局党委班子存在的问题进行了深刻剖析,并提出了整改措施和努力方向。随后,李树林同志带头作个人对照检查发言,其余班子成员依次进行对照检查,开展批评与自我批评。自我剖析具体深刻、抓住要害,既立足分管工作,又积极分担班子责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因。批评和自我批评开门见山、直奔主题,既有红脸出汗、揭短亮丑的辣味,又有同志之间相互帮助、加油鼓劲的真情。起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。 

  县纪委监委第三纪检监察室主任张叶对本次民主生活会进行了点评。她认为教体局党委的民主生活会会前准备充分,对照检查剖析到位,问题查摆精准,整改措施到位,达到了预期效果。同时,张叶还转达了县委第七督导组组长、县委常委、纪委书记、监委主任何凯的工作指示,要求教体局党委2019年继续加强政治思想学习,抓好党风廉政建设,进一步强化思想引领,持续做好联系服务群众工作,切实以这次民主生活会为契机,锤炼强化党性,改进提升工作。局党委书记、局长李树林进行表态性发言,下一步局党委班子成员将认真梳理个人查找的问题,主动认领班子的问题,从严从实列出问题整改清单,定责任、定标准、定时限,在理想信念、问题整改、担当作为上下功夫,确保逐项整改落实到位。紧紧围绕“依法治教、立德树人、健身强体、提质增效”工作思路,努力为加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点作出新的更大贡献。 

  会议还审议通过了教体局党委《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府七项规定、县委县政府六项规定情况的报告》。