您所在的位置:首页 > 政务公开 > 规范性文件

关于落实第十三届全运会反兴奋剂工作的通知

来源: 发布时间:2017-02-28 点击数:  责任编辑:办公室

 川体竞〔201724 

    

各训练单位: 

  按照总局办公厅2017221日下发的《关于做好第十三届全国运动会反兴奋剂工作的通知》(以下简称《反兴通知》)精神,层层落实反兴奋剂责任,确保在备战和参加十三运会的过程中不发生任何兴奋剂问题,现就相关工作要求如下: 

  一、各训练单位及时认真组织学习、落实《反兴通知》,落实情况请于310日(星期五)前书面报告省体育局竞体处。书面报告中需要明确回复的问题和具体工作: 

  (一)按照《反兴通知》第一条要求:层层落实责任制,成立训练单位第十三届全运会反兴领导小组,明确一把手为第一责任人,项目责任人具体负责,并指定一名干部作为本单位反兴奋剂联络人。按通知要求梳理辅助人员,确认反兴工作人员责任。名单报局竞体处备案。 

  (二)按照《反兴通知》第三条要求:梳理双重注册、联合培养,特别是最近各单位正在办理的跨单位组队4人以下项目,必须在协议中明确各自的反兴奋剂职责,协议报总局有关项目管理中心和局竞体处备案。 

  (三)按照《反兴通知》第五条第(三)项要求:加强运动员行踪信息管理,涉及点名需要申报行踪信息的运动员,各单位应指定专人负责监督,人盯人,不得疏漏。名单报局竞体处备案。 

  (四)按照《反兴通知》第六条要求:加强运动员食品、药品和营养品管理,通知特别强调外出转训、假期及比赛期间的就餐注意事项,应传达到位。并按项目队分别指定食品、药品、营养品责任人,名单报局竞体处备案。  

  二、请各单位认真学习《反兴通知》第七条 依法严肃处理兴奋剂违规,其中第(一)项:取消该运动员参赛资格和预、决赛期间的所有个人成绩;集体项目发生兴奋剂违规行为,取消所属场次比赛成绩。违规运动员逐出运动员村或组委会指定驻地。 

  特别提示: 

     (一)按照《体育运动中兴奋剂管制通则》第四十九条 个人项目取消比赛成绩及其他收益:个人项目赛内检查发生兴奋剂违规的,应当取消运动员在该项比赛中所取得的成绩,并收回奖牌、积分和奖金等。 

  而本次通知是:取消该运动员参赛资格和预、决赛期间的所有个人成绩。 

     (二)《体育运动中兴奋剂管制通则》第七十条 集体项目违规的处理:集体项目中,运动队一名运动员涉嫌兴奋剂违规的,除对该运动员做出处理外,还应当对该队进行目标检查。运动队有两名以上运动员在赛事期间构成兴奋剂违规的,除对违规运动员等实施处罚外,还应当给予该队扣除积分,取消某场比赛或该赛事的资格,或者其他适当的处罚。赛事组织机构可以在赛事规则中规定比上款更为严厉的处罚 

      而本次通知是:集体项目发生兴奋剂违规行为,取消所属场次比赛成绩(不分一名违规还是两名违规) 

      三、310日前未报告落实情况的单位将发文通报。 

    

  附件:《体育总局办公厅关于做好第十三届全国运动会反兴   

        奋剂工作的通知》体科字〔201718 

    

                                  

                                                                                         四川省体育局 

                                                                                         2017228 

    

    

    

  抄送:省纪委驻省体育局纪检组