您所在的位置:首页 > 政务公开 > 规范性文件

关于举办2017年四川省一级社会体育指导员培训班的通知

来源: 发布时间:2017-03-10 点击数:  责任编辑:办公室

川体社〔201714 

    

各市、州体育局、省级有关单位: 

  根据《健康中国2030规划纲要》和国家体育总局《社会体育指导员管理办法》及《四川省全民健身实施计划(2016-2020)》的有关规定,为进一步推进我省社会体育指导员队伍建设,按照社会体育指导员培训大纲要求和年度工作安排,经研究,决定举办2017年四川省一级社会体育指导员培训班。现将有关事宜通知如下。 

  一、 主办、承办、协办单位 

  主办单位:四川省体育局 

  承办单位:四川省社会体育指导中心 

  四川省国民体质监测中心 

  协办单位:德阳市体育局 

  二、培训时间 

  2017410日至414日(10日报到,14日离会) 

  三、培训地点 

  德阳大酒店 

  四、培训对象 

  符合下述条件,年龄在60岁以下,指导技能与此次培训班技能相适应且身体健康者: 

  (一)已取得二级社会体育指导员技术等级称号,并从事二级社会体育指导员工作三年以上者。 

  (二)具有二级以上专业技术职称,并从事本专业工作三年以上的非在职教练员,或任教三年以上、并具有国家资质的体育教师。 

  (三)省全民健身知识技能推广辅导站的专(兼)职社会体育指导员,各市、州和区、县所辖的全民健身站()、社区或乡镇健身俱乐部工作三年以上的二级社会体育指导员。 

  (四)在全国比赛(包括全运会在内的综合运动会、各单项全国锦标赛)中获得前8名;在省比赛中获得前3名,且热心从事全民健身志愿服务,德才兼备,经个人申请、单位推荐并履行正式申报手续的运动员、教练员。 

   五、培训内容 

  (一)运动健身的方法与措施; 

  (二)运动健身的合理营养; 

  (三)运动养生与保健 

  (四)健身操舞的创编; 

  (五)运动处方原理与应用; 

  (六)运动锻炼的急救处理; 

  (七)运动风险评估与健身安全防控; 

  (八)提高心肺耐力的运动方案的制定; 

  (九)运动与慢性病的防护及指导; 

  (十)体质测评与科学健身指导体验。 

   六、报名和报到 

  (一)报名 

  请各市、州各单位按照培训班名额分配表(附件1)认真组织本地区、本单位符合条件的人员,特别是仍坚持在全民健身活动一线开展志愿服务的人员参加培训。报名时请确定本地或本单位参加培训班的负责人一名。 

  参培人员名单请于201748日前将报名表(附件2)纸质和电子文档,报送和传真至四川省社会体育指导中心。逾期不报名,视为自动放弃。 

  联 系 人:肖   

  联系电话:028-85447978      真:028-85446168 

       机:13540315555    电子邮箱:18933747@qq.com 

  (二)报到 

  请参加培训的人员携带本人有效身份证件和有关材料,于410日自行到酒店大堂报到。 

      址:德阳长江西路一段320 

  总台电话:0838-2204888  

  联 系 人:            手 机:13981087018    

   七、有关事项 

  为规范一级社会体育指导员技术等级称号的审批工作,请各位参加培训人员报到时须提交如下经市、州体育行政部门或省级有关单位加盖印章的申报材料: 

  1、社会体育指导员技术等级称号申请审批表(附件3); 

  2、本人二级社会体育指导员等级证书复印件,或相关比赛获奖证书、奖牌和秩序册等相关支撑材料复印件; 

  3、从事指导群众体育活动时间、参加技能传授组织工作、获得先进称号和理论水平等方面情况的支撑材料和证明材料; 

  4、高等体育专业学历、专业技术职称、体育教师、非在职教练员的有效证书复印件; 

  51寸免冠照片2张,并在其背面注明本人姓名,所在的市、州称谓。 

  各市、州体育行政部门和省级有关单位要严格把关,对本地区、本单位所有申报人员的申报材料要逐一审核,各项申报材料须加盖印章,未加盖印章的申报材料将视为无效。 

  八、经费 

  参加培训班学习的人员往返交通费自理,培训期间食宿等费用由主办单位承担。提前和滞后离会费用自理。 

  未尽事宜,另行通知。 

       

  附件:1.2017年四川省一级社会体育指导员培训名额分配表   

        2.2017年四川省一级社会体育指导员培训报名表 

        3.社会体育指导员技术等级称号申请审批表  

 

    

                                                           四川省体育局 

                                                           201739 

 

    

  信息公开选项:主动公开