您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局文件

关于做好2018年度全省青少年运动员注册工作的通知

来源: 发布时间:2017-12-27 点击数:  责任编辑:办公室

 川体青〔201752 

 

各市(州)体育局,省级各训练单位: 

  为做好2018年全省青少年运动员注册工作,根据全省青少年体育竞赛安排,现将有关事宜通知如下: 

  一、运动员注册须通过本人户籍所在地的市(州)体育部门,统一在四川省体育局网站(网址http://www.scsport.gov.cn/)办理。 

  二、运动员注册分为两个阶段进行,第一阶段:上传运动员注册信息至四川省体育局网站中的“四川省青少年体育竞赛管理系统”。第二阶段:现场核实运动员注册信息并进行指纹采集、拍照。运动员须在当年内完成上述两个阶段的注册内容,方为有效注册。 

  三、运动员注册信息上传工作从201813日开始网上进行,截止时间为各注册项目比赛报名截止前一天。核实运动员注册信息和指纹采集、拍照工作安排在当年比赛报到时现场进行,其他时间不另做安排。 

    四、参加省中学生比赛(或参加竞赛规程准许以学校单独组队的比赛)的运动员,应通过本人户籍所在地的市(州)体育部门进行注册。如本人户籍未在就读学校所在地,经就读学校书面申请,当地市(州)教育部门证明该运动员学籍真实有效并与就读学校一致,可通过学籍所在地的市(州)体育部门进行注册(须扫描上传学籍证明),这部分运动员仅限代表就读学校参加省中学生比赛(或参加竞赛规程准许以学校单独组队的比赛)。 

  五、各市(州)体育部门要与运动员签订《运动员注册协议书》,明确双方责任、义务和训练、竞赛、反兴奋剂工作要求,规范青少年训练工作管理。协议书原件由各单位自行保管备查,不需要扫描上传。 

  六、各市(州)体育部门要加强本地区运动员注册工作管理,落实专人负责,及时为本地区有意愿、具备注册条件的青少年运动员办理注册,不得以任何理由拖延不办。 

  七、省级各训练单位的项目管理员要按规定要求,及时审核、提交各市(州)上传的运动员注册数据;认真组织在赛区进行的核实运动员身份信息和指纹采集、拍照工作,确保运动员注册信息及参赛资格真实有效。 

    

  联系人:徐仁敏、刘晓宇 

    话:0288702679287026793 

        

                                                         四川省体育局  

                                                        20171227