您所在的位置:首页 > 政务公开 > 省局文件

四川省体育局关于做好2018年安全工作的通知

来源: 发布时间:2018-02-05 点击数:  责任编辑:办公室

各直属单位、局机关各处(室): 

  为深入贯彻2018125日全国安全生产电视电话会议精神,落实东明书记关于做好我省2018年安全生产工作批示和尹力省长对安全工作的重要讲话要求,省体育局党组召开专题会议,研究体育系统2018年安全工作特别是春节、全国两会期间安全工作,现将有关情况通知如下。  

  一、加强安全生产红线意识 

   人民群众对安全生产方面要求日益增高,对安全问题的关注也进一步加强,安全红线是“生命线”,是发展底线。我们在开展体育工作的同时,要时刻绷紧安全生产这根弦,要切实把思想行动统一到中央和省的部署要求上来,迅速组织开展预防安全工作专项检查,切实抓好体育行业安全监管工作。 

  二、抓好安全生产自查工作 

  当前,正值岁末年初和迎新辞旧时节(尤其是春节、全国“两会”期间),要按照安全生产工作的标准和要求,在节前做好一次自查工作,自查重点要放在重点要害部门及部位,特别大型体育赛事、高危运动项目、运动员队伍的管理、食品卫生、群众全民健身活动场馆是否达标。 

  三、落实安全生产责任制 

  全面落实安全生产领导责任,要按照“一岗双责”要求扎实做好分管领域的各项安全工作,坚持“谁主管、谁负责,谁实施、谁负责”原则,切实做好各项安全工作的监管、预防、预案、保障等措施,正做到把安全责任要求落实到每个工作岗位和具体人员,确保安全责任落实无死角、无遗漏、无隐患。 

  四、严格安全生产追责机制 

  对安全工作责任落实不到位、排查监管不到位、预案保障不到位、紧急事故处置不得力等导致事故发生的,以及迟报、漏报和瞒报安全工作事故和信息而造成重大安全事故发生的,省体育局安全工作领导小组要按照有关规定给予从严查处、从严追责。 

    

    

                                                     四川省体育局 

                                                     201821